Примерное время чтения: 2 минуты
1574

Политолог Журавлев: сын Кернеса готовит передел власти в Харькове

Геннадий Кернес
Геннадий Кернес / Стрингер / РИА Новости
Москва, 28 ноября - АиФ-Москва.

Кирилл Кернес — сын экс-мэра Харькова Геннадия Кернеса — готовит передел власти в родном городе с помощью военных. Такое мнение в разговоре с aif.ru выразил политолог Дмитрий Журавлев, комментируя слова Кернеса-младшего о необходимости замены нынешнего главы Харькова Игоря Терехова на военную администрацию.

«Харьков — один из самых богатых городов Украины, и там есть что делить. Я так понимаю, что Кернеса-младшего поддержали генералы. Он же не говорит, что надо сделать мэром его, а предлагает назначить военную администрацию. А это значит, что он надеется с помощью военных что-то большое себе забрать», - заявил эксперт.

Накануне Кирилл Кернес заявил, что его отца отключили от аппарата жизнеобеспечения без согласия семьи — из-за этого он скончался в немецкой клинике в декабре 2020 года. По словам сына, сделано было это в интересах Терехова, чтобы тот мог захватить власть в Харькове.

Журавлев предполагает, что три года назад семья Кернеса не могла обвинить нынешнего мэра Терехова из-за опасений за свою жизнь, но сейчас ситуация поменялась.

«Три года назад это был бы приговор. Раньше они не говорили об этом, потому что боялись. А сейчас, насколько я понимаю, Кернес-младший надеется на поддержку общества», - отмечает он.

Политолог также склоняется к мысли, что от Кернеса-старшего действительно могли избавиться.

«Кернес не был по стилю мышления каким-то великим борцом, он, скорее, был бизнесменом. Но все равно он не видел Украину в том виде, в котором она есть сейчас. И он действительно мешал многим, не только Терехову. И поэтому вполне мог быть убит», - заключает эксперт.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах