aif.ru counter
19.01.2017 00:02
2955

Невский из Луганска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Америка: курс на Россию? 18/01/2017
Александр Невский, худ. Павел Корин.
Александр Невский, худ. Павел Корин. © / www.globallookpress.com

Евгений Галкин, юморист, автор интермедий

Депутаты Госдумы приняли закон о декриминализации наказания за домашнее насилие. В качестве одной из мер наказания фигурирует штраф до 30 тыс. руб. Теперь ни одна здравомыслящая жена не пожалуется на супруга. Ведь она может оказаться дважды пострадавшей: сначала избили, а потом из семейного бюджета забрали 30 тысяч. 

На Украине поменяли место рождения Ильи Муромца. По версии авторов этой инициативы, былинный герой родился не в районе Мурома под Владимиром, а в украинском Моровске под Черниговом. Не вступая в исторические и культурологические диспуты, советую пересмотреть места рождения и подвигов ещё целого ряда известных персонажей. Например, Александр Невский родился в селе Нев­ское Луганской области, Ричард Львиное Сердце первоначально был Ричардом Львовское Сердце, Жанна д’Арк была не Орлеанской, а одесской девой.

В Минздраве предлагают предоставить работодателям возможность увеличивать продолжительность рабочего дня сотрудников пропорционально времени, потраченному на перекуры. Видимо, можно будет объявить тендер на разработку браслетов, фиксирующих точное время перекуров каждого сотрудника. Идею компенсации рабочего времени можно распространить также на кофе-брейки, соцсети, сплетни и обсуждения новостей в офисе.

В Европарламенте только собираются дать официальный юридический статус роботам, а Сбербанк уже заменяет 3000 своих юристов роботами. Сбываются пророчества из культового фильма «Терминатор». Теперь роботы и в самом деле смогут захватить власть над людьми с помощью судебных исков. Так что оплачивайте кредиты вовремя - иначе Терминатор всегда может вернуться за вами. Опасайтесь писем из банка с припиской «I’ll be back».

Раньше «метили» собаки, теперь будут метить собак. И не только. С 2018 года в России будет создана единая система идентификации домашних и сельскохозяйственных животных. Все они получат уникальные идентификационные номера. «Перепись населения» предстоит лошадям, крупному рогатому скоту, оленям, верблюдам, домашней птице, собакам, кошкам, свиньям, кроликам, пушным зверям, пчёлам и рыбам. Эх! Пересчитать бы ещё всех мух! Чтоб не говорили, что чиновники мух не ловят.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество