Примерное время чтения: 1 минута
2168

Минфин назвал санкции против России финансовой ядерной бомбой

Москва, 23 июня - АиФ-Москва.

По силе воздействия санкционное давление Запада на Россию можно назвать «финансовой ядерной бомбой». Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, пишет РБК.

«В принципе, ни одна страна в истории человечества не испытывала такого санкционного давления, которое сейчас испытывает Россия», - отметил он, выступая на круглом столе думского комитета по финансовому рынку.

Тем не менее, по словам Моисеева, России в целом удалось сохранить  макроэкономическую стабильность, несмотря на попытки Запада «разворотить в клочья нашу финансовую систему».

При этом заместитель министра финансов РФ высказал мнение, что финансовые рынки не до конца выполнили свои задачи: они не обеспечили доступность кредитных, финансовых ресурсов для всей экономики в целом.

Однако в закрытии для России зарубежных финансовых площадок Моисеев увидел и плюсы.

«То, что они закрылись, - это говорит о том, что мы сейчас неизбежно получим, может быть, первый серьезный шанс с начала 1990-х годов построить суверенный финансовый рынок», - резюмировал он.

Напомним, 23 июня стало известно, что власти Великобритании ввели дополнительные санкции против России. Ограничения, в частности, запрещают экспорт в Россию авиатоплива, товаров и технологий, связанных с морскими перевозками.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах