Примерное время чтения: 1 минута
1163

Михалков назвал Горбачева человеком с трагической судьбой

Сюжет Скончался Михаил Горбачёв
Москва, 31 августа - АиФ-Москва.

Режиссер Никита Михалков назвал первого президента СССР Михаила Горбачева человеком с трагической судьбой.

«Он прошел путь от невероятной народной, всемирной любви к довольно унизительному прозрению», — сказал Михалков на пресс-брифинге после окончания отборочных экзаменов в свою киноакадемию.

По его мнению, Горбачев не смог перейти с регионального уровня на уровень, который требуется руководителю огромной страны. В качестве примера он сравнил приемы вождения, необходимые для легкового и грузового автомобилей.

«На каких-нибудь «Жигулях» вы просто поворачиваете направо — и все. А чтобы повернуть направо на грузовике с прицепами, вам нужно сначала принять на несколько метров левее, иначе обязательно снесете автобусную остановку. — сказал Михалков. — Это проблема масштаба мышления. То, что можно спокойно сделать в регионе, в стране может не получиться».

На вопрос корреспондента aif.ru, следует ли считать, что Горбачев не имел должного уровня компетентности и не был готов к тем задачам, которые стояли в 1980-е годы перед Советским Союзом, Михалков ответил, что у Горбачева, скорее всего, было некое ослепление, вызванное эйфорией от того, как его встретили в мире и в СССР.

«Мы разоружались, доверяя на слово, что НАТО не приблизится к нашим границам — и сегодня хлебаем результат этого доверия», — заключил Михалков.

Напомним, Горбачев скончался в московской ЦКБ 30 августа на 92-м году жизни. Его похоронят на Новодевичьем кладбище столицы.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах