Примерное время чтения: 1 минута
508

Медведев о визите Пелоси на Тайвань: это явная и злонамеренная провокация

Москва, 4 августа - АиФ-Москва.

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев прокомментировал визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань. Эту поездку он назвал явной и злонамеренной провокацией. Политик высказал мнение, что данный шаг представителя американского конгресса подрывает международную безопасность в Азии.

«Выходка совершенно оборзевших от собственной безнаказанности американских властей», — слова Медведева приводит РИА Новости.

Политик отметил, что США прибегли к риторике двойных стандартов. Они говорили, что выступают за единый Китай, но вместе с тем провозглашали поддержку острову, выступая за его независимость. Это, подчеркнул Медведев, вынудило КНР предпринять опрометчивые шаги.

Зампредседателя Совбеза России добавил, что спецборт с Пелоси никто не планировал сбивать, так как «подобные радикальные меры не соответствуют миролюбивым установкам наших китайских друзей». При этом США добились обострения ситуации в регионе. Китай начал масштабные военные учения с боевыми стрельбами.

По мнению Медведева, данная ситуация обернется проблемами для самих американцев. Политик отметил, что недоверие представителям США продолжит расти, рынки будут падать, а бензин и продукты дорожать.

Напомним, Пелоси прибыла на Тайвань 2 августа, там она провела встречу с главой администрации острова Цай Инвэнь. 

Глава внешнеполитического ведомства Китая Ван И назвал поездку американского политика на остров абсолютным фарсом. Он также заявил, что Соединенные Штаты своими действиями вмешиваются во внутренние дела Китая.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах