Примерное время чтения: 1 минута
2764

Медведев: цивилизованному миру Североатлантический альянс не нужен

Москва, 29 ноября - АиФ-Москва.

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев написал в своем Telegram-канале, что цивилизованному миру Североатлантический альянс не нужен: организации нужно покаяться и быть распущенной в качестве преступной.

Медведев прокомментировал заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что Украина якобы одержит победу в качестве суверенного независимого государства. По его словам, Столтенберг ничего не сказал о территориальной целостности Украины.

«Типа победит, но, видимо, в новых, сильно урезанных границах своей независимости, и вся такая суверенная сядет за стол переговоров», - написал зампред Совбеза РФ.

Он добавил, что с момента образования Североатлантический альянс неоднократно доказывал свою сугубо закрытую корпоративную сущность.

«При этом в странах НАТО проживает не более 12% населения планеты», - напомнил Медведев.

Он также подчеркнул, что, если НАТО поставит киевскому режиму комплексы Patriot, они сразу станут законной целью ВС России.

Ранее Йенс Столтенберг заявил, что страны-члены НАТО договорились о более тесном сотрудничестве с Украиной. Североатлантический альянс продолжит поддерживать киевские власти.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах