1487

Максим Орешкин назвал три возможных сценария развития пандемии

Сюжет Распространение нового штамма коронавируса «омикрон»
Москва, 1 декабря - АиФ-Москва.

Помощник президента РФ Владимира Путина Максим Орешкин рассказал о трёх вариантах развития ситуации в мире после появления нового штамма COVID-19, получившего название «омикрон», пишет издание «Новые известия».

Орешкин считает, что самый тяжёлый сценарий развития событий может «по новой запустить пандемию». Он пояснил, что, согласно такому варианту, «омикрон» сможет обходить существующие вакцины и тесты. Кроме того, увеличится скорость распространения коронавируса, а тяжесть заболевания останется высокой.

Следующий сценарий, по словам Орешкина, предполагает ложную тревогу».

«Между буквами дельта и омикрон в греческом алфавите много других букв, но о них мы быстро забывали», - пояснил он.

Также помощник президента РФ не исключил, что с приходом штамма «омикрон» пандемия пойдёт на спад. По его словам, это произойдёт, если «омикрон» вытеснит штамм «дельта» благодаря «невысокой тяжести заболевания и быстрому распространению».

Данный сценарий развития событий Орешкин назвал «не очень вероятным». Он подчеркнул, что необходимо провести все исследования и быть готовыми к любому из сценариев.

В ВОЗ классифицировали штамм коронавируса «омикрон» как вызывающий беспокойство. По данным организации, у нового штамма выявлен потенциал к более быстрому распространению. Отметим, что в России этот вариант COVID-19 не обнаружен.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что штамм «омикрон» вызывает серьёзные опасения.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах