Примерное время чтения: 2 минуты
2766

Ловить предателей. Нужен ли в России Смерш?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Чьи вы будете? 10/04/2024

Владимир Путин на недавней коллегии ФСБ объявил об успешном отражении атак диверсантов на российские территории. ­Между тем многие всё чаще говорят о необходимости воссоздания Смерша.

Александр Михайлов, генерал ФСБ в отставке:

– Огромное количество диверсантов проникли в нашу страну под видом беженцев. Мы таких называем термином «спящие». Есть здесь и выходцы с Украины, разделяющие взгляды Зеленского. Прибыли сюда и натурализовались. Проникли в так называемую слепую зону: мы смотрим вперёд, назад, а они-то у нас под боком, прячутся, как «Жигули» под кабиной фуры.

Что касается наших сограждан, которые устраивают различные диверсии, то речь идёт о маргиналах или политических извращенцах, давно потерявших связь с действительностью. Угроза исходит не только от «заблудших овец», которых случайно завербовал противник, но и от тех, кто живёт в состоянии протеста и готов активно действовать во вред своей стране. Спрос с них должен быть особенно суровым.

При этом я не поддерживаю тех, кто говорит о необходимости воссоздания Смерша. У нас есть ФСБ, МВД, Росгвардия, Пограничные войска, Следственный комитет.

Для борьбы с диверсантами и террористами у спецслужб есть все ресурсы, приняты все необходимые законы. Надо просто решительно уничтожать тех, кто совершает такие преступления. Инструменты оперативно-разыскной деятельности позволяют выявлять не только подготовку преступлений, но даже намерения для их совершения. А если какие-то диверсанты проникают к нам извне, то ни один из них не должен уйти с территории РФ.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах