aif.ru counter
94102

Сея хаос и разрушение. Кто и зачем объявляет войну белой расе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. На курортах хорошо, а в деревне лучше? 24/06/2020
Михаил Веллер.
Михаил Веллер. © / Валерий Христофоров / АиФ

Что стоит за беспорядками и погромами, которые уже месяц бушуют в США и постепенно расползаются по Европе?

Михаил Веллер, писатель, философ:

Революция и гражданская война на Западе перешли из скрытой, идеологической, контркультурной формы к открытому силовому противостоянию. Леваки всех мастей, социалисты, борцы за права всяческих меньшинств уничтожают вскормившую их цивилизацию, сея хаос и разрушение.

И мы, с нашим историческим опытом, поражаемся: как умные, образованные люди с университетским образованием могут смыкаться с погромщиками и стремиться к социализму, который неизбежно порождает бедность, разруху и тоталитаризм? Как грабитель и рецидивист, приставивший пистолет к животу беременной женщины, наркоман, умерший от передоза, мог стать национальной иконой «прогрессистов» Запада? Как мэр Лондона, пакистанец и мусульманин, избранный толерантными согражданами, может составлять список из 60 памятников, которые нужно снести? Как самый читаемый писатель мира, Джоан Роулинг, может подвергаться травле из-за невинного сомнения в бредовых формулировках трансгендерной идеологии?! Список безумств бесконечен...

Право на своё место

Однако в этом безумии есть своя система, как справедливо заметил Шекспир по другому поводу.

Когда-то наши предки жили стаями по 20–50 человек. То был один род. И выжить он мог только при отношениях «один за всех и все за одного». Каждый имел право на кусок мяса и место у огня. Но каждый был обязан занять своё место в сражении, на охоте, в переходе. Действовал закон стаи, справедливый и суровый.

Но и без закона действовала мораль — взгляд на отношения между людьми. И было ясное представление о справедливости: доля благ каждого пропорциональна вкладу в общее дело, но мы одна семья, и никто не должен быть забыт. И была совесть — закон внутри человека, повелевающий действовать во благо всего рода. Так сформировался наш социальный инстинкт.

А потом род разросся в племя, в союз племён и, наконец, в государство. И выделилась знать. И возникло рабство как способ максимального производства. И разделились профессии и социальные роли. И многотысячелетний инстинкт справедливости и морали был постоянно ущемлён и подавлен в жестоко организованном государстве. Не было счастья и совести между рабом и надсмотрщиком, нищим и богачом, работягой и жирующим бездельником.

Тогда возник миф о золотом веке. И Платон описал идеальное государство. И первые христиане зажили братскими общинами. И Томас Мор написал «Утопию», а Томмазо Кампанелла — «Город Солнца». И возникали коммуны-фаланстеры. И всё это регулярно проваливалось на практике.

А потом Маркс обосновал «научный коммунизм» как итог социальной эволюции. И указал на необходимость диктатуры пролетариата как этап перехода к счастливому бесклассовому обществу. И большевики в России устроили красный террор, уничтожив миллионы людей «по классовому принципу».

Но за пределами СССР мировая революция захлебнулась. И леваки Европы решили: тогда мы разрушим капитализм изнутри. Уничтожим его опоры и институты: семью, трудовую и половую мораль, национальную и культурную идентичность. И тогда он рухнет сам. Во имя нашей благой цели — создания коммунистического счастья.

Они нашли новый «революционный класс» — все меньшинства: расовые, национальные, религиозные, сексуальные. Даже по здоровью. Даже всех женщин объявили меньшинством, угнетённым мужчинами. Теперь натравим их всех на главную опору этой капиталистической цивилизации — на белых мужчин-христиан. А теперь обезоружим их: внедримся в университеты, школы и внушим, что любая сила — это зло, истина ведома только нам, а все инакомыслящие — враги всех хороших людей и фашисты. Отлично!

«Франкфуртская школа» философии, Лукач и Грамши, Маркузе и Адорно — это всё они. Так оса-наездник откладывает яйцо в тело жертвы, и вылупившаяся личинка пожирает свою жертву изнутри.

И был изобретён «новояз», чтобы объявить белое чёрным, а чёрное белым. Бездельники и дураки были объявлены жертвами социальной несправедливости: они же не виноваты, что родились такими, это жизнь их искалечила. Извращенцы были объявлены нормальными людьми, а тех, кто их не одобрял, объявили фашистами. Изобрели клеймо на любой случай несогласия: «ксенофобия», «гомофобия», «сексизм», «расизм», «исламофобия», «белый супрематизм» и т. д.

Политкорректность — это ложь, применяемая, чтобы уничтожить в народе волю к инакомыслию и сопротивлению. Запрет на самозащиту против мигрантов — это уничтожение в народе воли к жизни. Полвека идеологического и юридического террора дали свои плоды: нормальные люди запуганы и молчат. Запрет на информацию об интеллектуальной и психической неодинаковости рас — это путь к извечной расовой вражде.

Капитализм несовершенен. Да, каждый имеет возможность стать кем угодно. Но банкиры жадны, политики лживы, организация всегда неидеальна, а богачи оскорбительно богаче бедных (хотя и те живут неплохо). А социалистическое общество равенства, счастья и справедливости сияет прекрасным идеалом. А молодёжь всегда идеалистична и романтична. А неудачники с восторгом подхватят, что это социальный строй во всём виноват.

Расизм наоборот

Вот так 50 лет в теле Запада вызревал и выкармливался его могильщик. Детей со школы учили ненавидеть конкуренцию и верить в то, что люди равны по своим достоинствам. И классовая ложь немецких философствующих неокоммунистов стала мировоззрением поколений. Почему? Во-первых, они писали красиво и благородно. Во-вторых, молодёжи потребно верить в идеалы и бороться за переустройство мира к лучшему. В-третьих, эти теории взывают к исконному и благородному социальному инстинкту — счастье есть справедливость для всех по закону своего рода. А в-четвёртых, социальные перемены — это закон природы.

Социализм невозможен. Социум по природе своей стремится к самоусложнению. Люди разные — умные и глупые, ленивые и работящие, честные и плутоватые, энергичные и вялые. И тысяча человек, забытых на острове, быстро разберётся на лидерские и отстающие группы и основную массу. А если 30 тыс. человек работают на огромном заводе — то «самоуправление рабочего коллектива» есть бред. Нужны инженеры и чернорабочие, плановики и администраторы, и руководящая головка выделится сама собой.

Насаждение социализма неизбежно кроваво. Придётся подавлять природу, не давая людям самоорганизоваться по своим качествам. Придётся планировать всё для всех поровну. Результат — нищета и диктатура. Мы это проходили. Но идеалисты в мире процветающего капитализма не хотят этого знать!

А возвеличивание чернокожего уголовника, погромы магазинов и надругательства над памятниками — это частные выплески левацкой чумы, переполнившей Запад и жаждущей уничтожить всё, что от неё отличается. Осторожно: это фашизм.

Леваки обнажили свою разрушительную сущность. Леваки перезапустили расизм, объявив войну белой расе. Леваки стремятся уничтожить культурную, историческую и национальную идентичность европейцев и белых американцев. Начнут убирать картины из музеев: там изображены белые. И зомбированные белые дурачки, «борцы против расизма», жутко уважая себя за «благородные передовые взгляды», ещё не знают, что падут жертвой своих дел — таков закон истории.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (9)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы