aif.ru counter
344

Кабмин Испании заявил об уважении решения экс-короля покинуть страну

JesúS HellíN / www.globallookpress.com
Москва, 4 августа - АиФ-Москва.

Премьер-министр Испании Педро Санчес сообщил, что правительство уважает решение экс-главы государства Хуана Карлоса I покинуть территорию страны, передает ТАСС.

Как уточнил глава Кабмина, в стране были выявлены случаи коррупции, связанные с политическими партиями, однако партийная система не подвергалась сомнению.

«Не судят институты, судят людей», - подчеркнул премьер.

По словам Санчеса, Хуан Карлос ранее заявлял, что он доступен для судебных властей, как и любой другой человек. При этом испанский премьер не располагает информацией о местонахождении бывшего испанского лидера.

Напомним, заслуженный король Испании Хуан Карлос I, который в 2014 году отрекся от престола, накануне сообщил о намерении уехать из страны в письме нынешнему королю, своему сыну Филиппу VI. Стоит добавить, что 82-летний экс-глава находится в центре скандала из-за его возможной нелегальной деятельности. Между тем в Швейцарии и Испании ведутся расследования, связанные с зарубежными счетами почетного короля.

Сообщалось, что в 2008 году на счета Хуана в швейцарских банках могли быть переведены 100 млн долларов комиссии за посредничество при переговорах с саудовской стороной, чтобы контракт на строительство скоростной железной дороги Мекка - Медина достался испанским предпринимателям.

По данным СМИ,  Хуан Карлос I в конце прошлой недели отправился в Галисию, а затем в Порту сел на самолет до Доминиканы.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы