6728

Генсек МАП: Грузия должна взять ответственность за инцидент на заседании

Сюжет Ухудшение российско-грузинских отношений
IRAKLI GEDENIDZE / Reuters
Москва, 22 июня - АиФ-Москва.

Власти Грузии знали во всех деталях порядок проведения генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) и должны взять на себя ответственность инцидент с представителем РФ, который произошел на сессии, пишет РИА Новости со ссылкой на генерального секретаря МАП Андреаса Михаилидиса.

По словам Михаилидиса, порядок проведения генеральной ассамблеи МАП прописан в документах и был известен в деталях руководителям Грузии и руководству парламента.

Он подчеркнул, что отношение в Грузии к Межпарламентской ассамблее православия было вызывающим. По его мнению, эта ситуация стала проверкой самой страны и парламента Грузии.

Он добавил, что политическое руководство Грузии и руководство грузинского парламента должны взять на себя ответственность за сложившуюся ситуацию.

В МАП оценивают происшедшее на сессии как провокацию группы националистов, подчеркнул Михаилидис.

Напомним, в четверг в Грузии начались протесты после инцидента с главой делегации из России Сергеем Гавриловым на сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Грузинским оппозиционерам не понравилось, что представитель РФ на открытии заседания сидел в кресле спикера парламента Грузии. Представители оппозиции покинули зал, после чего туда вошли радикалы, которые облили Гаврилова водой и пытались отнять у него документы.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили на фоне протестов в Тбилиси обвинила Россию в расколе грузинского общества. Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в ответ заявил, что Зурабишвили, вероятно, не справляется с функциями президента и имеет низкий авторитет в обществе, если допускает такие безобразия. Он подчеркнул, что Россия здесь совершенно ни при чем.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество