Примерное время чтения: 2 минуты
829

Федоров: заявление Салливана – ритуальная мантра и расчет на дурачков

Violeta Santos Moura / Reuters
Москва, 5 февраля - АиФ-Москва.

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Вашингтон не вмешивается в ситуацию с возможным увольнением главнокомандующего Вооруженными силами Украины Залужного.

«Мы четко дали понять, что не собираемся вмешиваться в это конкретное решение. Мы прямо заявили об этом украинской стороне… Это не тот вопрос, в котором власти США должны принимать то или иное решение. Поэтому мы не вмешиваемся в эти кадровые решения. Это суверенное право Украины и украинского президента», - сказал он.

«Такими заявлениями на Западе могут обмануть, видимо, уже только неразумных украинцев, которые под влиянием пропаганды не могут отличить черное от белого. Хотя любому здравомыслящему человеку давно очевидно, что все эти объяснения и пояснения западных официальных лиц шиты уже даже не белыми нитками, а белыми канатами», - считает политолог, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров.

«Нуланд ездила на Украину не случайно – видимо, нужно было на месте разобраться, что происходит, какие там интриги, кто с кем на самом деле борется. Она прощупала обстановку, и, скорее всего, по результатам этой поездки принято решение пока оставить Зеленского в должности. Его объяснения все-таки приняли и дали ему карт-бланш на дальнейшие действия. Видимо, Залужного все-таки спишут, но пока неясно, какой запасной аэродром ему предназначен. А Салливан озвучил это в присущей ему манере», - поясняет он.

«Это такая ритуальная фраза, мантра, которую рефреном заученно твердят официальные лица на Западе: мол, мы тут ни при чем, мы ни во что не вмешиваемся, «это они сами». Все это дымовая завеса, за которой Америка вершит свои реальные дела. «Отмазка» для умных и расчет на совсем уже наивных дурачков», - резюмирует эксперт.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах