Примерное время чтения: 1 минута
896

Эксперт рассказал, может ли Маск стать президентом США

Москва, 5 декабря - АиФ-Москва.

Бизнесмен Илон Маск не сможет выдвинуться в качестве кандидата в президенты США, исходя из американского законодательства. Однако при этом известный инвестор и инноватор все равно будет активным участником выборов 2024 года, считает политолог-американист Борис Межуев.

Ранее новый владелец Twitter Илон Маск опубликовал документы, которые компрометируют Демократическую партию США и нынешнего президента Джо Байдена. Судя по этой информации, в соцсети действовала цензура, которая помогла представителю демпартии выиграть выборы 2020 года.

«Проблема заключается в законе США о месте рождения президента. По нему, человек, рожденный за пределами США, не может возглавить страну, – рассказал aif.ru доцент философского факультета МГУ Борис Межуев. – Маск родился в Южной Африке (ЮАР), поэтому роль кандидата от Республиканской партии для него исключена. Можно предположить, что в этот закон внесут поправку, но есть сомнения, что это будут делать ради Маска».

При этом, по словам эксперта, Маск все равно будет активным игроком на выборах.

«Маск надеется, что кто-то из Республиканской партии рискнет пойти с ним на союз, чтобы вместе привести нового кандидата в Белый дом. Это позволит ему каким-то образом работать с президентской администрацией, а может и войти в нее», – отмечает Межуев.

Ранее политолог заявил, что публикации, связанные с Twitter и ноутбуком Хантера Байдена, могут привести к досрочной отставке американского лидера Джо Байдена.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах