Примерное время чтения: 1 минута
961

Эксперт объяснил, почему Украина поддержала в ООН антиизраильские резолюции

Москва, 14 ноября - АиФ-Москва.

Голосование Украины в ООН за резолюции против Израиля можно объяснить тем, что ранее Тель-Авив отказался поставлять Киеву системы ПВО. Такое мнение в разговоре с aif.ru выразил ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН Борис Долгов.

«Это попытка дипломатически надавить на Тель-Авив», – считает он.

Ранее Украина в числе 98 стран поддержала в ООН предложение Палестины о направлении в Гаагский суд запроса о «длительной оккупации, заселения и аннексии Израилем палестинской территории, оккупированной с 1967 года». До этого Киев также поддержал резолюцию «Риск распространения ядерного оружия на Ближнем Востоке». В Израиле считают, что документ направлен против интересов страны.

По словам Долгова, вряд ли такие действия со стороны Украины могут повлиять на решение Израиля не поставлять Киеву летальное оружие.

«А вот рассорить Киев с новым правительством, в котором много националистов, он может вполне. Хотя более вероятно, что новый премьер Израиля Нетаньяху сохранит текущий статус-кво», – полагает эксперт.

Ранее посол Израиля на Украине Михаэль Бродский подверг критике Украину за то, что она дважды поддержала в ООН антиизраильские резолюции.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах