Примерное время чтения: 1 минута
327

Эксперт Бетц: Киссинджер — один из влиятельнейших дипломатов США с 1945-го

Генри Киссинджер
Генри Киссинджер / Алексей Дружинин / РИА Новости
Москва, 30 ноября - АиФ-Москва.

Американский дипломат Генри Киссинджер был одним из самых влиятельных госсекретарей США и помощников президента по национальной безопасности с 1945 года, а возможно, и самым влиятельным.

Такое мнение корреспонденту ТАСС высказал профессор Колумбийского университета и член Совета по международным отношениям Ричард Бетц, комментируя смерть государственного деятеля.

Собеседник информагентства подчеркнул, что Киссинджер пользовался огромным влиянием и во время госслужбы, и после нее. По словам Бетца, дипломат имел влияние как общественно-политический обозреватель и некоторые политики «находились под влиянием его идей».

Между тем профессор считает, что в последнее время Киссинджер не играл важной роли в деятельности США и его смерть «не окажет никакого влияния» на внешнюю политику страны.

Как сообщалось ранее, американский дипломат скончался накануне, 29 ноября, в возрасте 100 лет. Причина и обстоятельства смерти не уточнялись.

Помощник Киссинджера Джеймс Бейкер заявил, что Америка потеряла знакового дипломата с огромным интеллектом и острыми геополитическими инстинктами. Вице-спикер Совфеда РФ Константин Косачев отметил, что со смертью бывшего госсекретаря Штатов ушла целая эпоха.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах