aif.ru counter
05.05.2019 08:18
2340

Депутат Рады заявил, что русских и украинцев объединяют культура и вера

Евгений Котенко / РИА Новости
Моcква, 5 мая - АиФ-Москва.

Депутат Верховной рады Украины Нестор Шуфрич заявил, что русских и украинцев объединяют культура, вера и язык, сообщает РИА Новости.

Таким образом парламентарий прокомментировал в эфире одного из местных телеканалов недавнее заявление избранного президента Украины Владимира Зеленского о том, что у двух стран «из общего осталась только граница».

«Эта граница никуда не денется, и дай Бог, чтобы она была такой длинной, чтобы она не сократилась, потому что длина этой границы может сократиться только за счет наших территорий», – сказал Шуфрич.

При этом он добавил, что страны объединяют «не только 2295 километров и 400 метров», а еще и «как минимум 1300-летняя совместная история, начиная с Киевской Руси». «Хочу напомнить, что человек, который заложил Москву, Юрий Долгорукий, покоится в городе Киеве, и это никто уже не изменит. Культура, вера, язык – это то, что сегодня объединяет наши народы», – подчеркнул депутат.

Он добавил, что, согласно последним исследованиям, 71% украинцев считают жителей России дружественным народом.

Ранее высказыванием о границе между странами Зеленский возразил Владимиру Путину, сказавшему, что россиян и украинцев связывают братские отношения. При этом избранный украинский президент заявил, что после возвращения контроля над границей между государствами они смогут продолжить поиск точек соприкосновения.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество