aif.ru counter
372

Депутат Рады обвинил украинские власти в крушении Ан-26 под Харьковом

Сюжет Крушение военного самолета Ан-26 под Харьковом
Москва, 28 сентября - АиФ-Москва.

Депутат Рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива убежден, что авиакатастрофа в Харьковской области произошла в результате «бардака» во власти Украины. Пресс-релиз его выступления размещен на сайте партии.

Как подчеркнул Кива, проблемы с техническим обеспечением украинских Вооруженных сил так и не были решены, несмотря на проведенные реформы. Все заявления о модернизации армии «разбиваются о такие трагедии», отметил он, добавив, что данные действия со стороны правительства являются лишь манипуляцией и обманом.

«Мы кричим о декоммунизации, но не хотим менять устаревшую технику. И этот сюрреализм забирает человеческие жизни», - сказал депутат.

Законодатель также напомнил о проведенной при прошлом президенте страны Петре Порошенко реформе украинской армии, которая, по его словам, привела исключительно к изменению формы военнослужащих.

Илья Кива также добавил, что действующее руководство не отреагировало на трагедию должным образом, а положение дел может измениться только «когда к власти придут профессионалы».

Военно-транспортный самолет Ан-26, выполняя учебно-тренировочный полет, потерпел крушение вечером 26 сентября при заходе на посадку возле города Чугуев под Харьковом. Согласно данным МВД, на борту воздушного судна находились 27 человек, в их числе 20 курсантов.

В результате крушения самолета погибли 26 человек. В настоящее время Госбюро расследований Украины проверяет четыре версии причин крушения Ан-26. В свою очередь украинский министр обороны Андрей Таран назвал возможной причиной трагедии техническую неисправность судна.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы