128271

Санкции будут затрагивать всё больше граждан России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Хватит ли сил удержать экономику? 23/07/2014 Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Сергей Марков.
Сергей Марков. www.russianlook.com

Сергей Марков, директор Института политических исследований, член Общественной палаты:

Ситуация серьёзная, возможны самые разные варианты развития событий. Но вряд ли расследование причин катастрофы малайзийского самолёта способно всерьёз повлиять на уже сформулированные позиции сторон.

Важно иметь в виду вот что: Барак Обама хочет войти в историю США не просто как первый афроамериканский президент, но как успешный президент. Но сегодня главное обвинение со стороны его внутриполитических оппонентов - республиканцев - в том, что Обама - слабак.

Крайний вариант развития событий - военное, при поддержке Запада, подавление Киевом сопротивления на юго-востоке, подготовка украинской армии к походу на Крым и шире - к боевым и диверсионным действиям против России.

Всё это будет происходить на фоне усиливающихся политических и экономических санкций в отношении Москвы. Накал страстей снизится, если на Западе поймут, что не могут добиться своих целей военным путём.

Но санкции против России, думаю, продолжатся и в том случае, если Новороссия выстоит. Видимо, санкции будут затрагивать всё больше граждан России, средний класс - с тем чтобы постепенно, к президентским выборам 2018 года, готовить революцию уже внутри России.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (22)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество