aif.ru counter
04.03.2015 03:02
2399

На Украине могут запретить коммунистическую и фашистскую идеологии

Москва, 4 марта - АиФ-Москва.

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что в ближайшее время в Верховную Раду Украины будет направлен законопроект о запрете коммунистической и фашистской идеологии, сообщает Интерфакс.

«Мы совместно с народными депутатами, учеными из Института памяти разработали законопроект, который на днях будет подан в парламент - «О запрете коммунистической и фашистской идеологии», - пояснил Петренко.

«Он фактически ставит точку в 23-летней дискуссии о том, может ли в Украине существовать коммунистическая и фашистская идеология, которая фактически уничтожала украинцев на протяжении многих десятилетий», - добавил министр.

Глава ведомства подчеркнул, что законопроектом предусматривается создание механизма полного запрета деятельности партий.

«Запрет деятельности Коммунистической партии как отдельного субъекта не решает проблемы, так как через какое-то время кто-то может зарегистрировать другую партию с другим названием, которая, по сути, будет выполнять те же заказы РФ, которые выполняет в настоящее время Коммунистическая партия Украины», - добавил он.

 Отмечается, что создавая текст документа, юристы основывались на определениях коммунизма и фашизма из резолюций ПАСЕ и заключений Совета Европы, а также из резолюции Генассамблеи ООН. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (14)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество