4166

ОБСЕ: на подконтрольных Киеву территориях обнаружены части кассетных бомб

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Виталий Колбасин / АиФ
Москва, 24 февраля - АиФ-Москва.

Наблюдателями миссии ОБСЕ в районе контролируемого украинскими войсками села Старогнатовки (Волновахский район Донецкой области) обнаружены остатки ракет и грузовые отсеки от кассетных боеприпасов, сообщает Интерфакс.

«В 5 километрах на северо-восток от Стагронатовки, которая контролируется правительственными войсками (48 км к югу от Донецка), ОБСЕ наблюдала остатки двух 220 мм ракет и грузовые контейнеры кассетных боеприпасов, торчащие из земли», - указано в отчете миссии.

Ранее украинские власти заявляли об артиллерийских обстрелах позиций силовиков в районе Старогнатовки.

Ранее специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине, изучив характер повреждения зданий, установила, что жилые дома Луганска обстреливались кассетными снарядами.

Глава штаба командования народной милиции ЛНР Сергей Козлов заявил ранее, что украинская армия применяет кассетные и фосфорные боеприпасы.

Ранее заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что Донецк также обстреливается при помощи кассетных снарядов.

Соблюдение режима прекращения огня на Украине

15 февраля в 00.00 по киевскому времени (01.00 по московскому) на Украине вступил в силу режим прекращения огня, утвержденный в соглашении, подписанном по итогам переговоров «нормандской четверки» в Минске. Подробнее>>

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах