2381

Аваков: задержан один из организаторов референдума о создании ДНР

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Москва, 24 января - АиФ-Москва.

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о задержании главы города Дебальцево Владимира Проценко, который, по данным ведомства, является организатором проведения референдума о создании Донецкой народной республики, сообщает Интерфакс.

На своей странице в Facebook Аваков отметил, что Проценко скрылся после того, как украинские силовики заняли Дебальцево, сымитировав похищение, но несколько дней назад вновь появился и приступил к исполнению служебных обязанностей, после чего и был задержан.

Что происходит на востоке Украины

С марта 2014 года на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – начались митинги сторонников федерализации. Жители региона провели референдумы о статусе регионов и провозгласили свою независимость от Киева. В ответ власти страны объявили о начале масштабной спецоперации с участием армии.

16 октября 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Особый порядок будет действовать на указанной территории в течение трех лет. Новый закон гарантирует свободу использования любого языка и поощряет сотрудничество с Россией.  Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество