3488

Псаки: Украина не нарушала режима прекращения огня

Сюжет Последствия перемирия на Украине
Москва, 24 января - АиФ-Москва.

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что ведомство уверено в том, что Украина соблюдает режим прекращения огня, сообщает РИА Новости.

Вместе с тем, Псаки отметила, что ополченцы не выполняют минские договоренности, и ответственность за это должна нести Россия.

«Мы по-прежнему глубоко обеспокоены растущим насилием и кровопролитием на востоке Украины, это происходит в результате нарушения поддерживаемыми Россией сепаратистами линии прекращения огня, что является нарушением минских соглашений. Украина раз за разом реализует режим прекращения огня, но поддерживаемые Россией сепаратисты отвечают насилием, проведя 9 тысяч атак с начала декабря, которые обернулись гибелью 262 человек за последние девять дней» - сказала представитель госдепа.

«У России есть ключи к мирному решению конфликта, который она начала и несет ответственность за насилие, которое разорила жизни мирного населения в Донецке и Луганске», — добавила Псаки.

«Мы не только не видели приверженности взятым на себя в Берлине 22 января обязательствам со стороны России или сепаратистов по выполнению минских соглашений, более того, лидеры сепаратистов публично заявили сегодня о намерении захватить больше территорий», — сказала представитель ведомства.

Оставить комментарий (18)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество