Примерное время чтения: 2 минуты
7460

Нидерланды предложили лишить полномочий делегацию РФ в ПАСЕ

Сюжет Россия лишена права голоса в ПАСЕ
Москва, 19 января - АиФ-Москва.

Парламентарии от Нидерландов подготовили резолюцию с предложением вновь лишить полномочий делегацию РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), пишет Известия.

Члены российской делегации настроены отстаивать права России на ближайшей сессии ПАСЕ, которая пройдет с 26 по 30 января при любом сценарии.

«Ситуация по делегации РФ реально неблагоприятна, в ней много субъективного. Это субъективное как воронка засасывает политические взгляды и поведение многих национальных делегаций, партийных групп, представленных в ПАСЕ. К сожалению, они демонстрирует несвободу в принятии решений и ангажированность национальными, конъюнктурными интересами, которые в свою очередь диктуются или из Вашингтона или из Брюсселя. То есть мы видим, что тот план, который был запущен в течение 2014 года в отношении способов максимальной дискриминации РФ в экономической, политической сферах самым активным образом распространяется на деятельность ПАСЕ», - отметил член делегации, чрезвычайный и полномочный посол Василий Лихачев.

В конце декабря 2014 года председатель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев рассказал, что существуют перспективы того, что в новом году полномочия России в ПАСЕ могут быть полностью восстановлены.

Ранее Алексей Пушков заявил, что лидеры четырех из пяти политических групп ПАСЕ выступают за отмену санкций в отношении российской делегации. Также сообщалось, что если полномочия российской делегации не будут восстановлены, то Россия может покинуть ПАСЕ.

Напомним, в апреле из-за присоединения к России Крыма и Севастополя ПАСЕ лишила Россию права голоса на заседании Парламентской ассамблее Совета Европы. Российская делегация также была лишена возможности участвовать в работе уставных органов ассамблеи и мониторинговой деятельности организации. В ответ на введенные санкции делегация из России покинула заседание ПАСЕ до тех пор, пока все ее права не будут полностью восстановлены.

Оцените материал
Оставить комментарий (26)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах