1851

Столтенберг: НАТО не признает договор о союзничестве России и Абхазии

Москва, 25 ноября - АиФ-Москва.

Генеральный секретарь НАТОЙенс Столтенберг заявил, что альянс не признает договор о союзничестве и стратегическом партнерстве между Россией и Абхазией, считает его нарушением суверенитета и территориальной целостности Грузии, сообщает РИА Новости.

«НАТО полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии внутри международно признанных границ. Поэтому мы не признаем так называемый договор о союзничестве и стратегическом партнерстве, подписанный между грузинским регионом Абхазией и Россией 24 ноября», — указано в заявлении Столтенберга.

Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что считает подписание договора о союзничестве и стратегическом партнерстве РФ и Абхазии может принести вред стабильности региона.

Ранее сообщалось, что глава грузинского МИД Тамара Беручашвили заявила, что правительство Грузии осуждает подписание Россией и Абхазией договора о создании совместных войск и призывает международное сообщество надлежащим образом отреагировать на это.  Договор был подписан накануне в Сочи. Он предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Абхазии Раулем Хаджимбой заявил, что объемы помощи Абхазии будут увеличены вдвое.

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах