Примерное время чтения: 2 минуты
939

Депутаты предлагают разрешить голосовать с 16 лет

Ольга Любимова / АиФ-Казань
Москва, 27 октября - АиФ-Москва.

Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко подготовил законопроект о внесении изменений в федеральные законы «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме», «О выборах депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации» и «О выборах Президента Российской Федерации» с целью снизить минимальный возраст избирателя до 16 лет, пишет Известия.

По мнению депутата,  современный молодой человек зачастую более информирован и заинтересован в политических процессах, чем среднестатистический избиратель.

«Известно, что молодежь является главным объектом манипулирования при использовании «оранжевых технологий» – именно на них опираются организаторы Майдана и Болотной. Вовлечение молодежи в протестную деятельность главным образом происходит из-за отсутствия права выбора, когда она не может участвовать в политических процессах» -отметил Диденко.

Также Диденко убежден, что предлагаемая им мера существенно повысит явку на избирательные участки в единый день голосования, который проходит в сентябре, ведь в этом случае в выборах смогут принять участие учащиеся старших классов или студенты.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах