Примерное время чтения: 2 минуты
2215

СМИ: ИГИЛ планирует отправлять в Европу террористов под видом беженцев

Сюжет Борьба с группировкой ИГИЛ
Москва, 5 октября - АиФ-Москва.

Руководители террористической группировки «Исламское государство»намереваются отправлять в Европу террористов под видом беженцев, сообщает Лента.ру со ссылкой на Deutsche Welle.

Планы террористов были раскрыты американскими разведслужбами, занимавшимися расшифровкой переговоров между руководством «Исламского государства». Одной из первых должна отправиться группа террористов из четырех человек вместе с сирийскими беженцами в Турцию. Оттуда их по фальшивым документам переправят в страны Западной Европы.

Ранее сообщалось, что власти восьми государств  Евросоюза хотят ужесточить правила пограничного контроля в Европе. По мнению чиновников, введенные меры помешают европейцам, воевавшим в Сирии и Ираке на стороне исламистов, вернуться на родину.

Напомним, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что иракская разведка раскрыла планы террористов провести атаки в метрополитене Парижа и ряда городов США.

Что представляет собой «Исламское государство» и как оно возникло?

«Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ)— головная организация части ближневосточных повстанческих групп исламского толка, созданная 15 октября 2006 года. ИГИЛ претендует на власть в 8 из 18 иракских мухафаз (провинций): Анбар, Дияла, Киркук, Салах-эд-дин, Найнава, Багдад, Бабиль и Васит. Организация активна в Сирии, Ираке, Иордании и Ливане. Численность организации на сегодняшний день — от 6000 до 15000 человек. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах