aif.ru counter
11722

Изнасилования и сломанные души. Соцсети о проблемах олимпийских будней

Сюжет Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро

Порой новости из олимпийской столицы напоминают нечто среднее между американской комедией и криминальным триллером. Медальные зачёты сменяются курьёзами и грабежами, а хештег #RioProblems вот-вот станет популярнее официального #Rio2016.

О том, что омрачает олимпийские будни и будоражит пользователей Твиттера, в материале АиФ.ru.

Верните это немедленно!

Некоторые олимпийские спортсмены столкнулись с проблемами уже на пути в олимпийскую столицу. Аргентинский гольфист Эмильяно Грийо, например, добираясь на Игры через Сан-Паулу, Нью-Йорк и Майами, в одном из пунктов своего сложного маршрута потерял любимые клюшки. К счастью, спортивные снаряды нашлись, а гольфист, обнявшись с ними, клятвенно обещал больше никуда их не отпускать… до следующего перелёта.

Ещё меньше повезло британским пловцам: в день открытия у них украли девять сумок с инвентарём.

Круто, у нас есть новый душ

Олимпийская деревня вообще готовила спортсменам очень много сюрпризов. Так, в доме чешского велосипедиста Зденека Штыбара вдруг начался настоящий тропический ливень.

 

Great we have new shower in the house.

Видео опубликовано Zdenek Stybar (@stybarzdenek)

А у сборной Ямайки вообще отсутствовала душевая: к началу Игр ремонт в их комнате организаторы так и не успели завершить.

«Смотрите: ямайцы прибыли в недоделанные комнаты в деревне атлетов за два дня до #ЗолотойЛихорадкиРио»

В похожей ситуации оказалась сборная Индии по хоккею. Спортсменам накануне соревнований довелось самостоятельно собирать мебель для своих апартаментов.

Читайте также: Верёвка, туалет и туристы. 7 лучших высказываний россиян на Олимпиаде-2016

А раковины где?

Отдельная история — стадион «Маракана». Непосредственно перед открытием организаторы потеряли ключи от главной «олимпийской святыни», но, когда их нашли, обнаружились и другие неприятности. Например, отсутствие раковин в туалетах.

«Раковина на стадионе не совсем завершена. #ПроблемыРио»

Выпустите меня отсюда!

С некоторыми сложностями в Олимпийской деревне столкнулся и аргентинский теннисист Хуан Мартин Дель Потро: в результате отключения электроэнергии спортсмен застрял в лифте. К счастью, через сорок минут его вызволили из заточения соотечественники-гандболисты.

«Так свой день начал Дельпо: застрял в лифте Олимпийской деревни на сорок минут».

Ни дня без криминала

Без криминальной хроники Рио последнюю неделю не обходится ни одного выпуска новостей. Информация о кражах и грабежах уже никого не удивляет, однако порой гостям Олимпиады угрожают куда более серьёзные опасности. Седьмого августа шальная пуля из окрестных фавел прошла на вылет через пресс-центр Олимпиады. Бразильская полиция назвала случившееся «несчастным случаем», однако спустя несколько дней автобус со СМИ был забросан неизвестными предметами.

«Пули уже летят, чтобы убить нас всех. #ПроблемыРио»

А пока большинство прячется от пуль и спасает имущество, некоторые спортсмены уже практически отбывают наказание в бразильских тюрьмах. Во время Игр два боксёра были задержаны за попытку изнасилования. Согласно данным полиции, знаменосец олимпийской сборной Намибии Джонас Джуниос приставал к горничной, которая убирала его номер, а падкий на бразильянок марокканец Хассан Саада ещё до официальной церемонии открытия успел проявить излишнее внимание сразу к двум девушкам, убиравшим номера в олимпийской деревне.

«Что происходит? Разве они не могут держать это в своих штанах? Бедные горничные, они должны носить с собой перцовый баллончик».

«Этот бассейн выглядит не очень здорово»

В середине недели мир потрясла новость о «позеленевшем» не то от водорослей, не то от стыда олимпийском бассейне, ставшем одним из самых популярных олимпийских интернет-мемов.

«Этот зелёный бассейн выглядит не очень здорово. #ПроблемыРио #Рио2016 #плаванье»

Примечательно, что спустя несколько дней в аналогичный цвет окрасились волосы американского пловца Райна Лохте. Кажется, кто-то всё-таки успел искупаться в яркой водичке.

«Бассейн стал зелёным, волосы Райна Лохте стали зелёными, что следующее? #ПроблемыРио»

#БайдаркаДиван

Однако безусловным лидером олимпийских курьёзов стал #БайдаркаДиван. Во время тренировочного заплыва байдарка одного из спортсменов перевернулась, потому что перед ним неожиданно всплыл… диван. Судя по всему, он был затоплен в гребном канале за ненадобностью, а организаторы просто-напросто не заметили его на дне.

После инцидента диван не растерялся и завёл собственный твиттер-аккаунт, где сообщил пользователям о том, что «был нанят русскими, чтобы помочь им победить».

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы