aif.ru counter
5518

Памятка отъезжающим в Сочи

Владимир Полупанов.
Владимир Полупанов. © / АиФ

На днях большая часть государств-участников Олимпиады-2014 опубликовала рекомендации своим гражданам, как вести себя в Сочи, чтобы избежать неприятностей. Основная часть советов коснулась стандартных процедур оформления виз, пересечения границы, получения регистрации, а также поведения в форс-мажорных ситуациях. Но среди советов есть и такие, которые по части абсурда бьют все рекорды. Я не мог пройти мимо и решил дать свои рекомендации иностранным болельщикам, как вести себя в Сочи, чтобы не спровоцировать форс-мажор.

Для начала приведу несколько советов, опубликованных министерствами иностранных дел разных стран. Британский МИД, в частности, рекомендует болельщикам азиатской и африканской внешности «принимать дополнительные меры предосторожности», так как в России «периодически случаются преступления на национальной почве». Часть государств не советует гостям Олимпиады принимать участие в демонстрациях и митингах, и вообще, «ввиду террористической угрозы не появляться без надобности в местах массового скопления людей». Французский МИД призвал своих сограждан «выказывать сдержанность в выражении личных убеждений» и не посещать «сепаратистский грузинский регион Абхазию». МИД ФРГ призывает немецких болельщиков воздержаться от поездок в Ингушетию, Чечню, Дагестан, Северную Осетию и Кабардино-Балкарию, не фотографировать объекты военной инфраструктуры и не пить воду из-под крана, чтобы избежать диареи и холеры. Британский МИД призывает сограждан не оставлять свои алкогольные напитки без присмотра, «так как в России нередко случается, что в них что-то подсыпают». Также британцам советуют не давать незнакомцам угощать себя алкогольными напитками. Госдеп США призвал американцев быть особо бдительными при пересечении улиц и перекрёстков, ибо «водители в России часто не уступают дорогу пешеходам». МИД Испании обязал граждан выучить хотя бы несколько слов на русском языке. «Имейте в виду, что в России население и представители местной власти говорят главным образом на русском. Не стоит ожидать того, что вас поймут на каком-либо другом языке», — предупредили испанцев.

В представлении сотрудников иностранных дипмиссий Россия выглядит, как полукриминальная, дикая и недружелюбная страна
В представлении сотрудников иностранных дипмиссий Россия выглядит, как полукриминальная, дикая и недружелюбная страна. Фото: www.russianlook.com

Поскольку в представлении сотрудников иностранных дипмиссий Россия выглядит, как полукриминальная, дикая и недружелюбная страна, предлагаю иностранцам свой список рекомендаций, соблюдая которые, можно чувствовать себя в Сочи в относительной безопасности и комфортно проводить время.

1. Не оставлять ничего без присмотра (это касается в первую очередь спортсменов) в раздевалках, на спортивных аренах и в гостиничных номерах. Все личные вещи, а также спортивное оборудование (сани, лыжи, клюшки, ружья для биатлона, камни для кёрлинга и др.) носить с собой, а всю одежду, включая спортивную амуницию, на себе, даже если вы просто прогуливаетесь по городу. Ибо изобретательные сочинские воры могут проникнуть к вам по трубам, через унитаз (крышка унитаза поэтому должна быть плотно закрыта и заклеена скотчем всё время, пока вы не пользуетесь туалетом), а также через вентиляционное окно и даже через закрытые окна путём телепортации.

2. Если вас окликнул случайный прохожий на улице, не поддавайтесь на провокацию. Даже если человек, пытающийся заговорить с вами, одет в спортивную форму с олимпийской символикой Сочи-2014. Помните, что чаще всего люди, одетые в такую одежду, к спорту никакого отношения не имеют. Это могут быть хорошо законспирированные торговцы чурчхелой. С ними нужно вести себя особенно осмотрительно, а ещё лучше при виде их перейти на другую сторону улицы или постараться убежать. В противном случае вы можете не заметить, как приобретёте несколько килограммов этого странного кавказского изделия, отдалённо напоминающего товар из секс-шопа. И будете затем задержаны на таможне за превышение лимита.

3. При встрече с сочинской полицией даже не пытайтесь улыбаться или как-то по-другому проявлять дружеские чувства. Улыбающийся человек, как никто другой, в России вызывает подозрение. Если встречи с полицейскими всё-таки не миновать, не пытайтесь сразу бежать. Это чревато поездкой по городу в автозаке и сидением в «обезьяннике». Поэтому, используя мимику, попробуйте договориться. Лучшим «переговорщиком» в этой ситуации выступает твёрдая иностранная валюта — евро или доллар, но, учитывая близость к Грузии, грузинские лари тоже не исключаются. А ещё лучше — покажите полицейскому содержимое своего портмоне, пусть страж порядка сам выберет нужную ему купюру. Так вы будете избавлены от звонка консулу и дальнейших ненужных приключений.

4. Постарайтесь дышать воздухом Сочи не полной грудью, а через раз. Ибо даже в воздух ушлые сочинские проститутки научились подмешивать клофелин. Если вы всё-таки почувствовали недомогание, первые симптомы удушья или начинаете погружаться в сонливое состояние, тут же обращайтесь за медицинской помощью к местным знахарям и народным целителям. Ибо только у них есть одобренные Минздравом РФ снадобья и коренья от отравления кислородом, обогащённым клофелином.

5. Даже не пытайтесь выяснить у местного населения, каковы главные достопримечательности в городе Сочи и как к ним пройти (проехать). Чаще всего патриотично настроенные сочинцы указывают путь к дому, где родился и вырос солист группы «Иванушки интернэйшл» Андрей Григорьев-Аполлонов (или в простонародье Orange from Ivanuschki).

6. Остерегайтесь пробовать незнакомые для иностранцев продукты, типа: хинкали, бастурму, лаваш, вино «Анапа Крепкое», спиртовую композицию «Капелька». Имейте в виду, что после употребления всех этих ингредиентов вместе в вашем организме произойдут необратимые изменения (в частности, навсегда поменяется химический состав крови), и вы впадёте в полную зависимость от этих продуктов. Также не покупайте и не грызите семечки — зависимость от них наступает ещё быстрее, чем от «Анапы Крепкое».

7. Если вам предложат сфотографироваться на пляже с обезьянкой, попугаем, пандой, пантерой, удавом или слоном, всячески избегайте этого. Ибо это контрафактные символы Сочи-2014. Официально утверждённые символы Олимпиады — леопард, заяц и медведь.

8. Даже не пытайтесь найти в городе геев. Помните, что, согласно заявлению мэра города Сочи Анатолия Пахомова, Сочи — это зона, свободная от людей нетрадиционной секс-ориентации. При обнаружении гомосексуалистов немедленно сообщите в полицию. Ибо это не настоящие геи, а те, кто ими просто прикидывается.

9. Если встретите на улицах Сочи человека, который будет одной рукой перебирать чётки, а другой беспрестанно крутить микрофон, не верьте ему. Он не тот, за кого себя выдаёт. Это не певец Григорий Лепс, а курьер по кличке Гриша, осуществляющий доставку денежных средств, принадлежащих ОПГ «Братский круг».

10. И последнее, постарайтесь закусывать и вообще лучше не ищите себе приключений на задницу. И тогда пребывание в Сочи для вас будет не таким проблемным, каким представляется вашим министерствам иностранных дел.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество