Примерное время чтения: 3 минуты
2308

Путин: Олимпиада в Сочи приоткрыла «русскую душу» для мирового сообщества

Сюжет Итоги Олимпиады в Сочи
Алексей Никольский / РИА Новости

Москва, 25 февраля – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин связал критику в отношении Олимпиады в Сочи с конкурентной борьбой в международной политике, сообщает РИА Новости.

По словам российского лидера, усиление России могло кого-то испугать, однако Олимпийские игры позволили развеять все страхи международного сообщества перед нашей страной.

«Я хотел бы здесь разделить некоторые вещи. Первое: мы всегда, все эти годы работали в условиях критики, и прежде всего это была конструктивная критика, очень доброжелательная и конструктивная со стороны представителей Международного олимпийского комитета», — рассказал Путин во вторник в интервью российским телеканалам.

Глава государства признался, что без подобных замечаний, сопровождавших олимпийскую программу с самых первых шагов, было бы невозможно осуществить все задуманное с точки зрения организации, планирования, строительства  на таком качественном уровне.

«Но здесь была, и до сих пор, наверное, есть, другая когорта критиков, они далеки от спорта, они занимаются конкурентной борьбой в сфере международной политики. У них другая ипостась, другая работа, и они использовали этот олимпийский проект для достижения своих собственных целей в сфере антироссийской пропаганды», — отметил президент.

По мнению Путина, когда в мире появляются сильные конкуренты, у кого-то это вызывает беспокойство, а кому-то это может очень не нравиться. При этом, стоит учитывать, что многие не понимают, как глубинно, качественно изменилось российское общество.

«В этом смысле Олимпиада для нас важна, потому что она, как мне кажется — и мне бы очень хотелось, чтобы так было — приоткрыла как бы не просто двери в Россию, а приоткрыла русскую душу, душу нашего народа, чтобы люди посмотрели и поняли, что нечего бояться, мы готовы к сотрудничеству, мы открыты для этого сотрудничества», — заметил глава государства.

Успех Олимпиады, отмечает президент, заключается еще и в том, что страхи и опасения после Игр в Сочи среди международного сообщества заметно утихли.

Итоги Олимпиады Сочи-2014: триумф вместо провала

Несмотря на неутешительные прогнозы, Россия смогла не только организовать зимние Олимпийские игры на высшем уровне, но и показать на них соответствующие результаты.Подробнее >> 

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах