aif.ru counter

Биатлонисты Устюгов и Малышко не надеялись выиграть эстафету на ОИ

989
Все материалы сюжета Медали российских спортсменов в Сочи-2014
Спортсмены считают, что к концу Олимпиады в Сочи тренерам удалось вывести их на оптимальный уровень кондиций

Москва, 22 февраля – АиФ-Москва. Олимпийские чемпионы Сочи, биатлонисты Евгений Устюгов и Дмитрий Малышко прокомментировали свою победу на эстафете 4x7,5 км, подчеркнув, что не надеялись завоевать «золото».

Статья по теме
Екатерина Шумилова, Ольга Зайцева, Яна Романова, Ольга Вилухина.

Устюгов подчеркнул, что для него дороги оба олимпийских «золота» - и награда Ванкувера, и Сочи. «С одной стороны, одна медаль завоевана в команде на домашней Олимпиаде, что придает ей ценности, с другой стороны ванкуверская – личная, принадлежит только мне. Любая медаль, даже если она не выводит страну на первое место, важна для олимпийца. Думаю, что если сильно верить в победу, может и не получиться. Мы, конечно, настраивались на гонку, но выиграть даже не надеялись», - сказал спортсмен корреспонденту AIF.RU.

Биатлонист Дмитрий Малышко в свою очередь заявил, что даже не осознал победу в эстафете. «Думаю, это случится позже, когда приеду в отель, или даже, когда приеду домой. Сейчас путаюсь в эмоциях, стресс, море впечатлений. Вряд ли буду пересматривать эту гонку сам, потому что, каждый раз, когда смотришь на это вновь, чувствуешь так, как будто снова бежишь, силы теряешь даже. Завтра с командой обязательно посмотрим, проанализируем работу, оценим. К эстафете потренировался немного, исправил свое самочувствие, что дало и хороший ход и хорошую стрельбу. Настраивался, конечно, что привезу Антону Шипулину больше отрыва, чем смог, но ему и этого было достаточно – была хорошая позиция для атаки, а сзади были не самые серьезные соперники», - сказал биатлонист.

Статья по теме
Евгений Гараничев.

Спортсмен также отметил, что считает логичным поражение норвежцев, потому что за каждым подъемом идет спад, а провести все соревнования на высоком уровне невозможно.

«Мы даже не знали, что от нашей медали будет зависеть место России в общем зачете. На финише, когда узнали, что вывели Россию в лидеры, было приятно. В последний день придем на стадион, будем очень болеть за Легкова. Он, когда завоевал «серебро», сказал, чтобы мы не вздумали превзойти его результат, в противном случае обещал убить. Надеюсь, теперь и он «золото» завоюет», - подчеркнул Малышко.

В субботу Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Алексей Волков и Антон Шипулин смогли принести России 11-ю золотую медаль домашней Олимпиады. Мужская эстафета закрыла биатлонную программу зимних ОИ в Сочи. Победа биатлонистов вывела сборную России на первое место в медальном зачете.

Расписание Олимпийских игр 2014 в Сочи

Точные дата и время начала всех официальных церемоний и соревнований зимней Олимпиады. Подробнее >>

Почему брат и сестра Шипулин и Кузьмина выступают за разные страны?

Антон Шипулин — биатлонист, приставляющий сборную России, а его сестра — лидер сборной Словакии. И Шипулин, и Кузьмина показывают отличные результаты в гонках, но переживают из-за того, что не могут принимать участие в них вместе. Мечта спортсменов исполняется лишь во время показательных выступлений — например, на Гонке чемпионов, где они выступают только в паре друг с другом. Подробнее >>

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также

Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ