Примерное время чтения: 2 минуты
1391

Депутат ГД: судейство хоккейного матча Россия-США на ОИ было необъективным

Москва, 16 февраля – АиФ-Москва. Первый зампред комитета Государственной думы по информационной политике Леонид Левин считает, что судейство на хоккейном матче Россия-США на ОИ в Сочи было необъективным, а россияне должны теперь использовать все законные способы, чтобы опротестовать отказ арбитров засчитать третью шайбу команды.

Накануне вечером матч между сборными России и США завершился со счетом 3:2 в пользу американцев, добывших победу по буллитам. В третьем периоде при счете 2:2 судьи отменили шайбу россиянина Федора Тютина из-за сдвига ворот.

«Судейство я оцениваю ниже всякой критики. Я считаю, что, к сожалению, сами подходы, которые выработаны сегодня судейским сообществом по оценке хоккейных матчей, являют собой элементы двойных стандартов», — приводит слова справедливоросса Левина РИА Новости.

Парламентарий считает, что на Олимпийских играх и в НХЛ судят по разными правилам. «В качестве примера могу привести ситуацию с незасчитанной шайбой россиян. Когда речь идет о правилах на Олимпиаде, то шайба не засчитывается по решению судьи. Такой же эпизод происходит в НХЛ — штраф понесет вратарь, и гол может быть засчитан. То есть получается, что в Америке и на Олимпиаде существуют двойные стандарты», — сказал депутат.

По мнению народного избранника, вратарь американской команды сам сдвигал ворота, используя прием, чтобы остановить игру. Теперь, как считает Левин, Россия должна использовать все законные способы для того, чтобы опротестовать этот момент.

Почему в матче с США не засчитали гол, забитый россиянами?

Судья за воротами посчитал, что сборная России забила гол по правилам, но главный арбитр отменил это решение. Подробнее>>

Чем грозит сборной России по хоккею поражение от команды США в Сочи?

Поражение от американцев затруднило россиянам турнирные перспективы на выход в плей-офф XXII зимних Олимпийских Игр. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах