Примерное время чтения: 3 минуты
502

Конькобежец Есин: Юсков заслуживал бронзовой медали на дистанции 1500 м

Сюжет Сочи-2014. Около спорта

Москва, 15 февраля – АиФ-Москва. Российский конькобежец Алексей Есин, занявший на дистанции 24-е место, заявил в субботу, что его коллега Денис Юсков заслуживал «бронзы», сообщает ИТАР-ТАСС.

В субботу во время соревнования по скоростному бегу на коньках в Сочи Юсков занял четвертое место.

«Могу сказать, что выступление на этой дистанции было своего рода авантюрой, захотел на ней попробовать свои силы и ничего от себя не ждал. Болел за нашего Дениса Юскова, которому совсем чуть-чуть не хватило до медали. Он по итогам этого сезона, по этапам Кубка мира заслуживал ее», - сказал Есин.

Своим забегом российский спортсмен остался недоволен. По его словам, он был готов к дистанции 500 метров, так как последние недели тренировался со спринтерами. Именно выносливости и не хватило ему для удачного  исхода соревнования, подытожил спортсмен.

Кроме того, Есин оказался поражен выступлением сборной Нидерландов, которая все четыре золотые медали выиграла в соревнованиях по конькобежному спорту.

«Поражает и удивляет, как голландцы подходят к главным стартам. Что сказать, например, о Стефане Гротхейсе - на этапе Кубка мира в Калгари он мне проигрывал на дистанции 1000 метров, а тут был на высоте», - добавил Есин.

Победителем в субботу  стал польский спортсмен Збигнев Брудка, серебряную медаль завоевал голландец Коен Фервей, Денни Моррисон из Канады стал бронзовым призером. Брудка принес Польше третье «золото» Олимпиады в Сочи. Польская команда занимает 10 место в медальном зачете, Россия – на седьмом месте.

Расписание Олимпийских игр 2014 в Сочи

Точные дата и время начала всех официальных церемоний и соревнований зимней Олимпиады. Подробнее >>

Денис Юсков. Справка

Денис Юсков начал свою спортивную карьеру рано: уже на юношеских и юниорских соревнованиях он установил рекорды России почти на всех дистанциях. Первые выступления спортсмена за честь страны состоялись в сезоне 2006/2007 годов. На Европейских юношеских играх 2007 года он выирал две золотые и две серебряные медали.

Однако в 2008 году в допинг-пробе Юскова на чемпионате России была обнаружена марихуана. В связи с этим он был дисквалифицирован сначала на 4 месяца, а потом на 4 года. В 2011 году из-за пропажи пробы трехлетней давности конькобежец был оправдан. С тех пор он завоевал звания чемпиона мира 2013 на дистанции 1500 м, пятикратного чемпиона России, победителя и призера различных этапов Кубка мира, бронзового призера финала Кубка мира и чемпионата мира в командной гонке в составе Д. Юсков, И. Скобрев, Е. Лаленков.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах