Примерное время чтения: 2 минуты
204

Медведев поздравил скелетонистку Никитину с олимпийской «бронзой»

Сюжет Итоги Олимпиады в Сочи

Москва, 15 февраля – АиФ-Москва. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил российскую скелетонистку Елену Никитину, занявшую третье место на соревнованиях Олимпийских игр в Сочи.

«Вы стали первой российской спортсменкой, одержавшей победу на чемпионате Европы по скелетону, а сегодня завоевали для нашей страны бронзовую олимпийскую медаль. Во всех четырех заездах Вам удалось продемонстрировать прекрасную подготовку, силу воли, мастерство и оправдать надежды миллионов болельщиков. Уверен, в Вашей спортивной биографии будет еще немало успешных стартов. Удачи Вам и всего самого доброго», - говорится в телеграмме, текст которой размещен на сайте правительства.

Ранее спортсменку с ее достижением поздравил президент РФ Владимир Путин.

Российская скелетонистка взяла «бронзу» на Олимпийских играх в Сочи накануне вечером. Медаль оказалась юбилейной  - 500-й на зимних ОИ для России. Кроме того, награда Никитиной стала для российской сборной первой в женском скелетоне за всю историю Олимпийских игр.

«Золото» забрала британка Элизабет Ярнольд, «серебро» - у американки Ноэль Пикус-Пэйс. 

Добавим также, что российский скелетонист Александр Третьяков лидирует на Олимпиаде в Сочи после двух попыток.Россиянин опережает идущего вторым латвийца Мартинса Дукурса на 0,56 секунды. Третьим идет американец Джон Дэйли, который отстает от лидера почти на две секунды.

Расписание Олимпийских игр 2014 в Сочи

Точные дата и время начала всех официальных церемоний и соревнований зимней Олимпиады. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах