20068

Ягудин: у Плющенко начинаются гастроли? А как же травма?

Сюжет Плющенко завершил спортивную карьеру

Москва, 14 февраля – АиФ-Москва. Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин недоумевает, как Евгений Плющенко, снявшийся накануне с личного турнира на Олимпиаде в Сочи из-за травмы, может поехать в турне по России.

«Тур начинается? А как же травма? Как же здоровье? Ковтун и Воронов имели шанс стать чемпионами в командном турнире, но им этого не дали. Жалко ребят», - написал Ягудин в своем микроблоге в Twitter.

Плющенко в четверг снялся с короткой программы олимпийского турнира в мужском одиночном катании из-за травмы спины, после чего объявил о завершении карьеры. После его отказа выступать Россия в данном виде соревнований не представлена.

Позднее агент Плющенко Ари Закарян рассказал, что травма не помешает спортсмену через две недели отправиться в гастрольный тур с программой «Шоу чемпионов и друзей».

О серьезности травмы снявшегося с личного турнира фигуриста сегодня заявил президент России Владимир Путин, сказавший, что у Плющенко действительно была большая проблема со здоровьем и серия операций.

Добавим также, что ранее Алексей Ягудин назвал Евгения Плющенко неконкурентоспособным. «Мы понимаем, что есть много молодых и талантливых ребят, и он практически неконкурентоспособен», — заявил он.

Удар поддых. Евгений Плющенко снялся с Олимпиады

Трудно понять Алексея Мишина, руководство Федерации фигурного катания, окружение Плющенко, которые, видя состояние спортсмена, не приняли волевое решение не допускать его до дальнейших выступлений. Подробнее >>

Как работает система оценок в фигурном катании?

До 2004 года в фигурном катании действовала шестибалльная система оценок (её иногда называют «старой системой»). Ей на смену пришла новая система судейства — NJS. Как оценивают выступления фигуристов на Олимпиаде в Сочи-2014, рассказывает АиФ.ru. Подробнее >>

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество