Примерное время чтения: 7 минут
801

Олимпийские сутки за минуту. 13 февраля

Сюжет Итоги Олимпиады в Сочи

Москва, 14 февраля – АиФ-Москва. Два серебра, которые завоевали наши спортсмены в четверг, могут лишь скрасить впечатление от главной «информационной бомбы дня», которую, к сожалению, нельзя назвать абсолютной сенсацией.

Спина Плющенко как национальная трагедия

Сам выбор кандидатуры Евгения Плющенко в качестве единственного представителия России в олимпийском мужском катании вызвал горячие споры задолго до Игр в Сочи. Многие полагали, что выбор опытного, но с сильно подорванным из-за травм здоровьем Плющенко, а не молодого Максима Ковтуна, закладывает «мину замедленного действия» под сборной страны по фигурному катанию. Другие же считали, что в данном случае лучше положиться на опыт Евгения, который позволит ему справиться с нервами и показань отличное катание. И поначалу казалось, что правы были вторые.

Евгений Плющенко Фото: РИА Новости / Владимир Песня

Евгений очень здорово откатал программу в командном первенстве и помог нашей сборной завоевать первую для России золотую медаль. Внимание к Плющенко было, конечно, повышенным, хоть ему не приходится к этому привыкать. Журналисты разных стран фиксировали каждый шаг фигуриста – зафиксировали и то, что на разминке перед короткой программой он жестко приземлился и по лицу можно было прочитать – Плющенко испытывает сильную боль. Затем случилось то, чего так опасались противники приглашения Плющенко. Фигурист заявил судьям, что у него рецидив травмы и он снимается с соревнований. Срок, когда его из-за травмы можно было заменить на Ковтуна, прошел три дня назад. Судьям Евгений заявил, что не выйдет на лед, а миру – что заканчивает спортивную карьеру.

«Я не хотел сдаваться. Не верьте тем, кто говорит, что у меня изначально был план сняться после командного турнира. Я был готов идти до конца. Даже после того, как на тренировке я упал с четверного прыжка, я готов был продолжать бороться”, - сказал Плющенко.

Медаль на день рождения

Но в других видах спорта день для российской сборной можно считать удачным. Для биатлонистов – еще и праздничным. Бронзовую медаль в мужской индивидуальной гонке завоевал Евгений Гараничев. Его личный день был просто потрясающим – именно в четверг ему исполнилось 27 лет. В свой день рождения он получил первый стартовый номер и отлично провел гонку, принеся России первую за долгие годы медаль в мужской индивидуальной биатлонной гонке. Даже несмотря на то, что он по ходу стрельбы порвал ремень. По словам самого Евгения, только промах на огневом рубеже помешал ему завоевать медаль более высокого достоинства.

Евгений Гараничев Фото: РИА Новости

Безусловный Демченко

Абсолютный авторитет нашей сборной в санном спорте Альберт Демченко после эстафеты скажет: мы настраивались именно на эту, командную гонку. И задача была выполнена. Проиграв лишь недостижимым в этой дисциплине немцам, наша команда завоевала серебряную медаль. Для всей сборной России эта медаль стала пятой, а для Демченко уже второй на этой Олимпиаде. Кажется, что судьба просто возвращает Альберту долг за тот период, когда он едва ли не в одиночку представлял Россию в этом виде спорта. Но, знаете. Вернула бы золотом. Разве что немцы были бы против, но мы точно за.

Альберт Демченко (Россия) на старте на индивидуальных соревнованиях по санному спорту среди мужчин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи. Фото: РИА Новости / Василий Пономарев

Словенский экзамен

Долгожданный для многих мужской хоккейный турнир начался еще накануне, но в четверг на лед вышла сборная России. Играть предстояло с командой Словени. Соперника не слишком сильного, но в этом и крылась главная загадка – смогут ли наши ребята настроиться на игру с заведомо более слабым противником должным образом. Тем более, что именно в играх со слабыми командами россияне часто преподносят неприятный сюрприз своим болельщикам. Но тут трибуны гнали вперед и уже на третьей минуте открывает счет.

Проблемы нашей команды сказались уже потом – отсутствие налаженной игры в неравных составах? Частые и грубые ошибки в обороне. В итоге россияне выиграли 5:2, но матч был «напичкан» всем – и тревогами и переживаниями и красивыми голами.

АиФ.ru провел текстовую онлайн-трансляцию матча, в которой вы можете снова пережить все перепетии матча и увидеть все голы.

Параллельно свои матчи провели и другие фавориты – команды США и Канады. Американцы, играющие в одной группе с Россией, разгромили команду Словакии 7:1 и при этом показали очень мощный, качественный и скоростной хоккей. Если в игре американцев не будет изменений, они станут одними из фаворитом на победу в турнире. Во всяком случае россиянам, которые через день будут играть с командой США, придется ой как нелегко.

Канадцы в то же время победили не сильного, но очень упорного и старательного середняка – норвежцев – со счетом 3:1. Небольшой счет никого не должен вводить в заблуждение – на данный момент формально у канадцев сильнейшая сборная, не испытывающая проблем ни на одной из позиций, укомплектованная прекрасными и очень мотивированными хоккеистами.

Медальный зачет

Феерическим выступлением команды США закончились соревнования в слоупстайле у мужчин. Все три медали завоевали американцы, что вывело их сборную на пятое место в обшем зачете. Очередные две медали голландцев в конькобежном спорте позволили им сохранить четвертую позицию. Россия по-прежнему занимает седьмое место, имея в активе всего 2 золотых медали. Всего наши спортсмены завоевали 11 медалей, 5 из которых серебряные.

Что посмотреть в пятницу

В пятницу можно будет рассчитывать на хорошее выступление нашщих девушек в индивидуальной биатлонной гонке. После травмы Плющенко многим не за кого стало болеть в произвольной программе у мужчин-фигуристов. Полное расписание трансляций на пятницу можно посмотреть в нашем специальном материале.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах