Примерное время чтения: 2 минуты
1193

В воскресенье на ОИ выступят Плющенко, Липницкая и Ильиных/Кацалапов

Алексей Витвицкий / АиФ

Москва, 9 февраля – АиФ-Москва. Фигуристы российской сборной Евгений Плющенко, Юлия Липницкая и  дуэт Елена Ильиных/Никита Кацалапов выступят в заключительный соревновательный день командного турнира в олимпийском Сочи.

После двух дней спортивных состязаний командного турнира фигуристов наша сборная лидирует с 47 очками. Вторая строчка в настоящее время у канадской сборной (41 очко), третья позиция у спортсменов из США (34 очка).

В составе канадцев в воскресенье выступят Кевин Рейнолдс, Кейтлин Осмонд и пара Тесса Вирчу/Скотт Мойр. От американцев состязаться будут Джейсон Браун, Грэйс Голд и дуэт Мэрил Дэвис/Чарли Уайт.

В командном турнире ожидаются выступления итальянской сборной за которую соревноваться будут Пауль Бонифацио Паркинсон, Валентина Маркеи, Шарлен Гиньяр/Марко Фаббри, и сборной Японии - Тацуки Матида, Акико Судзуки, Кэти Рид/Крис Рид.

По мнению тренера российских фигуристов Федора Климова и Ксении Столбовой Владислава Жовнирского, удержать первое место в командном турнире на Олимпиаде в Сочи россиянам будет очень сложно.

Что такое командный турнир

Командные соревнования в фигурном катании впервые представлены в истории Олимпийских игр. В них  принимают участие десять сборных, состоящих из двух одиночников (мужчины и женщины), одной спортивной и одной танцевальной пары.

Командный турнир начался с выступлений всех участников в короткой программе. В зачет сборной  шли баллы каждого фигуриста (пары), начисленные по следующей системе: 1-е место в дисциплине - 10 очков, 2-е место - 9 очков, 3-е - 8 и т.д.

По итогам выступлений Евгения Плющенко и дуэта Татьяна Волосожар/Максим Траньков российская команда в сумме набрала 19 очков. Плющенко принес команде 9 баллов, российская пара  - 10 баллов.

В субботу, 8 февраля, россияне Дмитрий Соловьев и Екатерина Боброва заняли третье место в короткой программе в соревнованиях танцевальных пар и принесли команде еще 8 очков.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах