aif.ru counter
4472

В делегацию США на Играх в Сочи включена открытая лесбиянка

Сюжет Олимпиада в Сочи-2014

Москва, 18 декабря – АиФ-Москва. Белый дом объявил состав делегации США на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, в число делегатов включена чемпионка по теннису Билли Джин Кинг, которая не скрывает своей гомосексуальности, сообщает BBC.

Делегацию возглавит бывший министр национальной безопасности Джанет Наполитано. Также в нее включены посол США в России Майкл Макфол, советник президента США Роберт Наборс и фигурист Брайан Бойтано. Президент Барак Обама ехать в Сочи на открытие Олимпиады не планирует.

Ранее организации, защищающие права геев, призвали Белый дом подобрать состав делегации таким образом, чтобы продемонстрировать отношение к проводимой в России политике по вопросу сексуальных меньшинств. Билли Джин Кинг призналась в том, что она лесбиянка в 1981-ом году.

Неделю назад вице-президент Европейской комиссии Вивиан Рединг сообщила, что не поедет на Олимпиаду в Сочи. Свое решение она объяснила тем, что в России подвергаются дискриминации сексуальные меньшинства.

В середине декабря стало известно, что на Олимпиаду в Сочи не поедет президент Франции Франсуа Олланд. Официально о причинах такого решения ничего не сообщается, однако СМИ неоднократно писали, что французский президент-социалист активно поддерживает гомосексуалистов.

Летом 2013 года в России вступил в силу закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Закон вызвал резкую критику европейских государств и международных правозащитников.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы