aif.ru counter
218

В Сочи поедет лучший. Завершилось Всероссийское состязание барменов

АиФ №51. Генно-заМинированы 18/12/2013

Многочисленные болельщики, конечно, будут не только на трибунах поддерживать любимых спортсменов, но и в барах. Кто будет их там обслуживать? 

Буквально на днях завершился общероссийский турнир Baltika Barmen's Cup, в котором из многочисленных претендентов со всех концов страны отбирали лучших. Главный смысл турнира заключался в том, чтобы повысить уровень обслуживания по всей стране, ведь смотреть Олимпиаду в компании друзей-знакомых будут в барах от Калининграда до Владивостока. Организаторы сразу сказали: хороший бармен - не тот, кто может ловко управляться с реквизитом за барной стойкой, а именно знаток своего дела. Нужно уметь найти подход к любому гостю и при этом «реализовывать на рабочем месте принципы культуры ответственного потребления». Как поясняли члены жюри, бармен должен помочь человеку выбрать напиток и блюдо к нему, а также объяснить, что, если выпил, за руль садиться уже не надо.

Турнир проходил в несколько этапов. Первый - заочный: участ­ники отвечали на вопросы викторины. Затем - региональные состязания, уже в реале. Они одновременно прошли в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Красноярске, Челябинске, Новосибирске, Самаре, Ярославле, Ростове-на-Дону, Воронеже и Туле. В каждом был выбран лучший. 

И вот 14 декабря 11 финалистов состязались между собой в Санкт-Петербурге. В жюри вошли представители компании - организатора турнира, барменских ассоциаций, ресторанов, а также известные спортсмены, журналисты и даже блогеры. В течение нескольких часов бармены выполняли задания: отвечали на вопросы теоретической викторины, демонстрировали навыки налива пенного напитка и подачи его, показывали умение общаться с посетителями. Даже определяли с закрытыми глазами тип напитка и рассказывали о нём. Порадовали они жюри и болельщиков необычными авторскими коктейлями, чтением собственных стихов и сказок, даже целыми музыкальными спектаклями.

В тройке лучших оказались две девушки. Лиана Чихладзе получила золото, а Валерия Яскеляйнен - бронзу. Они, а также серебряный призёр турнира Илья Лебедев и поедут на Олимпиаду в Сочи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы