Примерное время чтения: 2 минуты
624

«Гринпис» советует покупать к Новому году живые ели

Москва, 11 декабря - АиФ-Москва.

Пресс-секретарь «Гринпис» России Татьяна Васильева  рассказала, что экологи рекомендуют россиянам купить к Новому году не искусственную, а специально выращенную живую ель, сообщает Интерфакс.

Она пояснила, что дерево должно быть выращено на специальной плантации.

«Такие деревья продаются на елочных базарах, и у продавцов обязательно должны быть документы на заготовку», - сказала Васильева.

А вот покупать новогоднюю красавицу с рук экологи не советуют -  это стопроцентная гарантия того, что елка срублена без разрешения.

Как выбрать ёлку на Новый год →

Что же касается искусственных елей, то они являются менее экологичными, поскольку для производства пластика используются нефтепродукты, следовательно изготовление и утилизация такой елки наносят вред окружающей среде.

«Наиболее же экологично - провести Новый год вообще без срубленной елки. Ее может заменить букет из еловых лап, подобранных на месте базара или купленных недорого там же. В конце концов, новогодняя елка может расти и в горшке. Тогда вам вообще не придется каждый год покупать новое дерево», - подвела итог пресс-секретарь природоохранной организации.

Новый год в цифрах и фактах

Кто и когда впервые установил Кремлевскую елку? Сколько виноградинок нужно успеть съесть до окончания боя курантов? Сколько стоили самые дорогие украшения в одном из фешенебельных отелей Арабских Эмиратов? Это и многое другое в подборке интересных фактов от АиФ.ru. Далее.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах