Примерное время чтения: 2 минуты
700

Депутаты Госдумы проведут новогодний корпоратив за свой счет

Сюжет Россия встречает Новый год-2014
Ирина Зверкова / АиФ

Москва, 20 декабря – АиФ-Москва. Депутаты Госдумы проведут новогодний капустник в субботу, 21 декабря, на организацию праздничного стола они заплатили из собственных средств.

«В субботу, 21 числа, я приглашаю всех в этот зал (зал пленарных заседаний ГД) на предновогоднюю товарищескую встречу, хочу поделиться секретами — многие депутаты разных фракций изъявили желание творчески выступить в одиночестве или с профессиональными артистами эстрады», - приводит РИА Новости слова председателя Госдумы Сергея Нарышкина.

Он отметил, что профессиональные артисты, принимающие участие в капустнике, делают это бесплатно из дружеского отношения к Госдуме и депутатам.

«Что касается артистов-профессионалов, они делают это, я подчеркиваю, в качестве подарка в силу того, что уважают Государственную Думу и с большой симпатией относятся к депутатам Государственной Думы», - добавил Нарышкин.

После самодеятельного концерта он пригласил депутатов «на чашечку чая, кофе, десерт, что-то еще… несколько десятков депутатов, что называется, скинулись, чтобы организовать этот стол». Нарышкин подчеркнул, что никаких затрат из федерального бюджета на новогодний праздник для депутатов не будет.

Ранее стало известно, что ФГУП «Почта России» по решению руководства отказалось от корпоративного празднования Нового года. «Подразделения предприятия могут самостоятельно принимать решения о коллективном праздновании Нового года, опираясь на собственные возможности и личные средства», - говорится в сообщении компании.

Компания «Газпром» собирается проводить свой новогодний корпоратив в Сочи, празднование приурочат к открытию построенного им общественно-культурного центра «Галактика».

В начале декабря президент России Владимир Путин в рамках форума Общероссийского народного фронта отметил, что ничего не имеет против корпоративов в государственных компаниях, если они проводятся не за счет бюджетов. Президент даже предложил сотрудникам праздновать новогодний праздник за собственный счет.

«Пережить» корпоратив: как вести себя, чтобы потом не было стыдно

Каких «подводных камней» стоит опасаться на вечеринках с коллегами по работе? Как избежать конфликтов? А главное — как придти после офисного праздника на работы, не краснея от стыда? Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах