Салат оливье весом более четырех тонн приготовили новосибирские кулинары. Об этом в Telegram-канале сообщил мэр города Анатолий Локоть.
По его словам, приготовлением блюда занимались 85 шеф-поваров. Итоговый вес салата – 4 154 килограмма. Организатором мероприятия выступил СберМаркет.
По информации ТАСС, для приготовления использовали продукты из разных российских регионов. Всего понадобилось более 900 кг колбасы, 840 кг моркови, 1 510 кг картофеля, 400 кг маринованных огурцов. 680 кг зеленого горошка, 8,5 тысячи яиц и 5 тысяч упаковок майонеза.
Оливье попробовали более 8 тысяч человек – гости мероприятия и подопечные двух десятков благотворительных организаций.
Новосибирск в этом году имеет статус «Новогодней столицы России».
Ранее сообщалось, что приготовление салата оливье в этом году обойдется россиянам на 34 рубля дороже (то есть на 7%), чем в прошлом: из расчета рецепта на четырех человек в среднем уйдет 481 рубль.