Примерное время чтения: 6 минут
1301

Актриса Ольга Сарычева: Можайский район в целом по-домашнему уютный

Сюжет Газета «Мой район»: Можайский. Выпуск №9
«Обожаю свою квартиру в Можайском».
«Обожаю свою квартиру в Можайском». / Павел Горбатько / АиФ

А вы знаете, что рядом с нами живёт популярная актриса Ольга Сарычева, снявшаяся в десятках фильмов? Зрители знают Ольгу по фильмам и сериалам «Опыт недолгих встреч», «Дальнобойщики», «Сыщики», «В круге первом», «Летающие амазонки», «Служба доверия», «Девочки», «Нежность», «Земский доктор», «Стальная бабочка», «Простая женщина-2», «Заповедный спецназ», «Горячая точка» и др. Также артистка активно играет в театре. 

«Чем больше деревьев, тем лучше!»

Ольга Шаблинская, «Мой район»: Ольга, как атмосфера Можайского района влияет на ваше душевное состояние? 

Ольга Сарычева: Место и архитектура стопроцентно влияют на мироощущение! На моей улице Толбухина старые дома из красного кирпича. Их ещё немцы строили, они в прекрасном состоянии. Я люблю дома с историей, люблю места, где чувствуется жизнь многих поколений… 

А ещё на моё настроение влияют деревья – чем их больше, тем лучше. У меня во дворе маленький парк, раньше он был тёмный и загадочный. Но теперь, когда я поздно возвращаюсь со спектаклей, то иду в свете мощных фонарей, как будто и не покидала сцену. 

– Да, сейчас, к счастью, уже не страшно вечерами гулять…

– В парке от фонарей очень светло. Хочется встать в центре и исполнить что-нибудь задорное, настолько там теперь радостная атмосфера! (Смеётся.)

– А если чуть удалиться от Толбухина, какие места в Можайском вас привлекают?

– Берега реки Сетуни стали прекрасны. Мне очень нравится, что в нашем районе уйма парков, речного пространства. Нравится наша деревня Сколково. Там вижу иногда вечерами лис, перебегающих от инновационного центра к гольф-клубу.

Ольга Сарычева: «Я люблю дома с историей, люблю места, где чувствуется жизнь многих поколений».
Ольга Сарычева: «Я люблю дома с историей, люблю места, где чувствуется жизнь многих поколений». Фото: АиФ

– Лисы в мегаполисе – чудеса! 

– Да, это удивительно! А за деревней чудесный Мещерский парк. Если всё достало, сбегаешь туда, он огромный, побродишь, и как новая становишься! Можайский район у меня в первую очередь ассоциируется с местами детства. Я обожаю парки, переходящие в лес. С детских лет знаю все растения и цветы, хорошо ориентируюсь в лесу, разбираюсь в грибах.

Единственное, что немного огорчило, когда строили съезд с хорды, на нашей улице срубили старые яблони – расширяли дорогу. Ещё мы боялись, что будет шумно. 

– А в итоге? 

– Оказалось вполне приемлемо. Я человек, избалованный машиной, и с расширением дорог мне тоже теперь неплохо, так как я не попадаю в пробки. Поэтому 30 минут – и я в центре, хотя живу у МКАД.

«Ощущение дома от этой церкви»

– Если бы к вам в округу приехала съёмочная группа и попросила показать необычные места для сюжета на ТВ, куда бы вы их отвели? 

– На ближнюю дачу Сталина на Староможайском шоссе. Мистическое место… Мой хороший друг, актёр Алексей Шемес, меня застращал, рассказывая, как снимался там в кино. Это закрытый объект, куда вообще никого не пускают. Но съёмочную группу Алексея Пиманова, снимавшего свою детективную драму «Александровский сад» о сталинских временах, пустили. Лёша зашёл в комнату, где на кушетке, маленькой такой, несолидной, Сталин и умер… Лёша хотел схулиганить, сесть тихонько на музейный экспонат. Но не смог, страшно, говорит, стало. И он сбежал оттуда. Такая энергетика тяжёлая, рассказывал мне потом Лёша. В общем, мистика.

Раз уж вы спросили об интересных местах… Есть у нас необычная церковь на Рябиновой улице. Вернее, приют – приход для людей из мест заключения, которым податься некуда. И держит их – иногда в прямом смысле этого слова – мастер спорта по вольной борьбе прото­иерей Александр Немченко

– Вот уж воистину удивительное сочетание!

– Он человек необычный. 

Попала я в православный храм Святителя Николая в Трое­курове так: ехала с детьми Анной и Алексеем на машине и вдруг вижу необычную церковь для Москвы: оливкового цвета и по архитектуре характерную скорее для Петербурга. Не удержалась и зашла. Оказалось, что там на территории ещё и пруды, и сады. Красивое место. 

И будок для собак немерено. Живёт там их много, это ещё и приют для животных отличный. В церкви при входе корзина стоит, а в ней кошка лежит. Ощущение дома от этой церкви… Редко такое встречается.

И вообще у нас район в целом по-домашнему уютный. Хороший, очень душевный. Хотелось бы избежать только высотной застройки в нём! Дай бог, чтобы осталось всё, как есть. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах