Примерное время чтения: 3 минуты
1404

Участковый района Кунцево Виктор Киселёв. Досье

Сюжет Газета «Мой район»: Кунцево. Выпуск №2
Категория:  Безопасность
Виктор Киселев.
Виктор Киселев. Фото: Из личного архива

Виктор Львович Киселёв, подполковник полиции, участковый уполномоченный.

Адрес опорного пункта: ул. Кунцевская, д. 4, корп. 1.

Приём: среда – пятница, с 18.00 до 20.00.

Телефон: +7 (999) 010-69-91.

Подполковник полиции Виктор Киселёв служит в МВД с 2000 года. На своём участке работает уже 2 года. Говорит, что район у него спокойный, хотя бытовые конфликты между соседями случаются. Но их он старается разрешить миром. «Жалуются на то, что за стенкой идёт ремонт и очень шумно. Прихожу, проверяю, чтобы закон Москвы о тишине соблюдался. Если всё в порядке, пытаюсь мирить. Моя задача – чтобы люди договорились о компромиссах и жили добрососедски», – говорит участковый.

Система «Безопасный город» очень помогает ему в работе. «Недавно камеры помогли раскрыть хищения в магазине. После инвентаризации выяснилось, что не хватает продукции на 500 тыс. Посмотрели по датам записи камеры и обнаружили «несуна». Он сознался и уже осуждён. К­амеры помогают гражданам решать проблемы с мелкими ДТП на парковке, а мы помогаем им получить видео­материалы. Гораздо быстрее раскрываем хищения из подъездов велосипедов, само­катов и пр.», – рассказывает Киселёв.

Подполковник напоминает, что задача участкового – помощь людям. Недавно участковый Киселёв спас девочку. Её укусила собака, а в клинике сказали, что, раз хозяин животного неизвестен, надо делать уколы от бешенства. Да вот беда: у ребёнка на них началась сильная аллергия. «Родители попросили найти владельцев собаки, – продолжает участковый. - Обошёл всех собачников, нашёл. Собака оказалась здоровой, врачам представили все справки и спасли девочку от ненужных уколов. Кстати, хочу напомнить любителям собак: выгуливайте их в намордниках».

Обращаются к участковому и с вопросами, которые не относятся к его зоне ответственности. «Могут позвонить и пожаловаться, что собаки бегают стаями. Не наша компетенция, но мы обязаны реагировать на всё – на то и полиция. Звоним в специальную службу по отлову бездомных животных, сообщаем, где видели собак, – рассказывает Виктор Ль­вович. – Я сам когда-нибудь буду пенсионером и не хочу, чтобы меня отфутболили, когда я приду с таким же вопросом в полицию. Считаю, что мы должны делать всё максимально возможное, чтобы помочь человеку, даже если он обратился не совсем по адресу».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах