1334

Певица Елена Князева: «Жизнь в Филях-Давыдкове – это подарок для семьи»

Сюжет Газета «Мой район»: Фили-Давыдково. Выпуск №8
«Ещё студенткой поняла: хочу жить только в Филях-Давыдкове. Мечта осуществилась», – признаётся певица и актриса Елена Князева.
«Ещё студенткой поняла: хочу жить только в Филях-Давыдкове. Мечта осуществилась», – признаётся певица и актриса Елена Князева. / Игорь Харитонов / АиФ

«Мой район» продолжает серию публикаций о наших известных людях. Жительница Давыдковской улицы Елена Князева – известная певица, выпустившая четыре успешных сольных альбома, лауреат музыкальной премии «­Лучшие из лучших – 2018», телеведущая, актриса, снявшаяся в фильмах и сериалах «Клуб», «Здрасте, я ваш папа!», «Однажды в Бабен-Бабене, или Амазонки из глубинки» и др. А в популярной комедии «День выборов», которая стала в стране одним из лидеров проката за 2008 год, Елена не только исполнительница роли Лёли, но и автор сингла «Без крика».

Пицца на стипендию

Ольга Шаблинская, «Мой район»:  – Елена, почему именно Фили-Давыдково?

Елена Князева: – Когда я училась на филфаке МГУ им. Ломоносова, сняла на Давыдковской улице маленькую квартиру пополам с ещё одной студенткой. Выбор был неслучаен – в этом рай­оне жила моя лучшая по­друга и однокурсница Юля. Помню, как мы сидели у неё на балконе и готовились к летней сессии. Потом гуляли в яблоневом саду. Ходили на концерты в дом культуры «Каравелла» на улице Олеко Дундича. Район для меня полон воспоминаний, можно идти и показывать: здесь мы устраивали пикники, тут раньше беседка стояла, где мы сидели с Юлькой, а в этой кафешке на Кутузовском мы ели вкуснющую пиццу, когда получали стипендию и становились «богатыми». (­Смеётся.)

Елена Князева с сыном  во время крещения малыша в любимом певицей храме.
Елена Князева с сыном во время крещения малыша в любимом певицей храме. Фото: Из личного архива

«Посвятила саду духи»

– Когда встал вопрос о собственной квартире, сомнений не было – только Фили-Давыдково?

– Абсолютно! Причин, почему я хочу здесь жить, масса. Во-первых, здесь мой любимый замечательный яблоневый сад – символ и украшение нашего района, появившийся благодаря тому, что в ­1950-х годах миллионы советских школьников города Москвы высадили здесь эти деревья. Именно в нашем саду я провела самые дорогие в жизни каждой женщины месяцы ожидания моего любимого первенца. Теперь очень люблю прогуляться здесь с ребёнком, сыном Мэтью, так как считаю, что ребёнок должен расти на свежем воздухе. Конечно, такой сад по соседству с домом – подарок. Люблю тут прогуляться и одна, когда хочется собраться с мыслями, обдумать новые творческие идеи. Кстати, здесь, в этом самом парке, я создала известную песню «Цвет счастья». Здесь же мы собирались с моей командой, чтобы обсудить сценарий для клипа, подбирали образы для съёмок. Я такой человек, которому важно чувствовать энергетику места, поэтому вдохновение ко мне приходит только в «правильных местах». Из-за этого, например, я никогда не назначаю деловые встречи в душных офисах, а при хорошей погоде провожу переговоры с режиссёрами, аранжировщиками, сценаристами в любимом парке. Первое время люди удивлялись такому месту встречи, но потом сами благодарили за то, что подышали воздухом. Так что наш яблоневый сад – это моё место силы. Аромат цветущих яблонь настолько запал мне в душу, что я придумала и воплотила 2 года назад духи, которые теперь продаются по всему миру.

А ещё я обожаю наш Матвеевский лес – волшебный, девственный массив. Сейчас как раз пишу новую песню. Когда ляжет снег, планирую снять там клип на одной из нехоженых троп, которую знаю, похоже, только я, – ни разу я там не встречала других прохожих. (Смеётся.)

«Учу соседку музыке»

– Как соседи реагируют на звуки музыки из вашей квартиры?​

– Мои соседи очень даже любят моё творчество, могут встретить в подъезде и рассказать, что недавно смотрели концерт по ТВ, где я выступала. Иногда я делаю квартирники для друзей, которые живут в моём доме. Играю на рояле и пою известные треки – получается очень душевно. А соседку Лидию Ивановну я научила играть на пианино – 2 раза в неделю даю ей уроки.

«Я так люблю наш яблоневый сад, что провожу здесь с сыном всё свободное время».
«Я так люблю наш яблоневый сад, что провожу здесь с сыном всё свободное время». Фото: АиФ/ Игорь Харитонов

– А чем ещё помимо знаменитого яблоневого сада и леса нравится район?

– Тем, что он благоустроенный, удобный, здесь есть всё, что нужно. С тех пор как мы всей семьёй стали жить в Филях-Давыдкове, жизнь с­тала к­омфортнее.

Ещё люблю чудесный храм Смоленской иконы Божией Матери, по праздникам туда хожу, уже даже пару раз брала Мэтью с собой. Малыш не издал ни единого звука в церкви, смотрел на убранство внимательно, как будто понимал всё!

И для светской жизни у нас есть место. В ТЦ «Времена года» можно найти абсолютно всё, и, что хорошо, он немноголюден. Тут есть прекрасный кинотеатр, мы любим смотреть здесь какие-нибудь киноновинки. У меня даже правило есть – выбираться как минимум раз в неделю в кино с друзьями. Которые, к слову, рады ездить ко мне в район. После фильма мы остаёмся здесь же в ТЦ в одном из кафе, где болтаем обо всём на свете.​

Мне нравится, как наша округа преображается из года в год. Появляются новые детские и спортивные площадки, облагораживаются парки, открываются магазины, секции для детей. Я убеждена на все сто процентов: Фили-Давыдково – самый лучший и красивый район! Мы отсюда ни ногой!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество