aif.ru counter
375

Солнечный Остров. Как прошло открытие парка развлечений в Нагатинской пойме

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Правда и мифы о COVID-19 11/03/2020
В очереди тоже можно развлекаться, например делать селфи.
В очереди тоже можно развлекаться, например делать селфи. © / Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Открытие «Острова мечты» – событие неординарное, заметное, обсуждаемое. О нём говорят в метро и в обеденный перерыв на работе, делятся фотографиями в социальных сетях, а селфи на фоне красной лондон­ской будки в тематическом парке стало одним из самых популярных с начала открытия парка.

Как минусы превращают в плюсы

Если вспомнить мировую историю парков развлечений, то день открытия Диснейленда в Анахайме вошёл в анналы как «чёрное воскресенье». Скептики были уверены, что это провал и Диснея ждёт банкротство. Казалось, против была сама природа: в день открытия на Калифорнию обрушилась аномальная жара, расплавляющая асфальт. Нехватка напитков и еды в киосках, километровые очереди и… неработающие туалеты (за день до открытия забастовали сантехники). Сегодня об этом вряд ли кто-то вспомнит, так же как и о трёх годах фактической блокады французами парижского Диснейленда. Критиковали и насмехались нещадно, называя строительство тематического парка культурным империализмом, похоронным колоколом французской культуры и даже «культурным Чернобылем». Сегодня парижский Диснейленд обогнал по популярности Эйфелеву башню и даже собор Парижской Богоматери, а тематические парки развлечений стали любимым местом семейного отдыха во всём мире.

К счастью, открытие нашего «Острова мечты» прошло гладко, более того – успешно. Но в парке развлечений были готовы и к критике, и к замечаниям, ведь угодить всем на 100% сложно.

«Людей пришло больше, чем мы ожидали. За первые два дня работы парк посетили 150 тыс. человек, а в день открытия – 87 тыс. В целом я рад, 90% людей нравится. Конечно, были недочёты, но это нормально. Парк мы построили в кратчайшие сроки, за три года. Но есть человеческий фактор, который нельзя продумать заранее. Мы всегда готовы принимать конструктивную критику. Слышим каждое замечание посетителей», – поделился председатель совета директоров холдинговой компании «Остров мечты» Амиран Муцоев.

Например, одним из управленческих недочётов стал гардероб, который установили на минус первом этаже в городском променаде. В итоге многие люди, которые пришли в тематический парк, не могли раздеться из-за большой очереди и недостатка мест.

«В эту же ночь мы перенесли гардероб из городского променада в третий атриум перед тематическим парком. Надо признать, что сам гардероб сейчас неидеален, оборудование для него предоставили не в срок, оно задерживается. Вскоре мы установим большой автоматизированный гардероб на 25 тыс. крючков. Мы предполагали, что люди больше будут покупать электронные билеты на сайте, но всё равно большой поток обращается в кассы. Поэтому все пункты продажи билетов мы переместим ближе к тематическому парку, касс станет больше, их будет 12», – рассказал Амиран Муцоев.

Он добавил, что в парке наладят работу турникетов для считывания QR-кодов с билетов. Уже в апреле планируется запуск мобильного приложения для посетителей.

Мир динозавров ­впечатлит детей любого возраста.
Мир динозавров ­впечатлит детей любого возраста. Фото: АиФ/ Эдуард Кудрявицкий

Очереди и как с ними бороться

В парижском Диснейленде возле многих аттракционов на территории парка можно увидеть знаки с надписями «Время ожидания – 45 минут», что вряд ли кому-то ­понравится.

«В первые дни открытия были большие очереди на аттракционы. Это проблема не конкретно наша, а самого вида развлечений: очереди в тематических парках могут достигать и двух, и более часов – это стандартная мировая практика. Однако у нас нет в планах брать этот стандарт за норму, поэтому мы сейчас увеличим количество операторов в полтора-два раза, для того чтобы быстрее пропускать людей на аттракционы. Важно также отметить, что мы только открылись и наши операторы не наработали нужную скорость, – заметил председатель совета директоров холдинговой компании «Остров мечты».

Система «быстрый проход» работает на экстремальных и семейных аттракционах для взрослых и старших детей. «Фаст Пасс» дороже обычного билета, и для тех, кто не любит очередь, это выход.
«Здесь даже в очереди стоять нескучно. Пока стоишь, можно поглазеть по сторонам или сфотографироваться. Здесь очереди абсолютно не напрягают. Ведь «Остров мечты» – это не первый парк подобного уровня в мире, и везде люди с пониманием относятся к тому, что придётся на какие-то аттракционы постоять. Тем более, когда идёшь в такой парк, понимаешь, что пребывание здесь займёт не час и не два», – считает посетительница парка Ирина Фомина.

Будет больше аттракционов

Особенно наблюдательные посетители обратили внимание, что не все из заявленных на сайте парка аттракционов работают.

«В течение одного-двух месяцев мы запустим голографическое шоу «Маугли в стране динозавров», горку «Полёт в тоннеле», аттракционы «Отель Трансильвания» и «Библиотека Снежной королевы». Над аттракционом «На крыльях ветра» тоже сейчас работаем. Там очень сложный контент. За то время, пока мы задумали его появление, технологии шагнули вперёд, и мы решили сделать видеоконтент в формате 4К мирового уровня. Тем более его делает голливудская компания Prana Studios, которая участвовала в создании сериала «Игра престолов» и фильма «Парк Юрского периода», – анонсирует развлечения Амиран Муцоев.

Самые маленькие гости парка вряд ли заметили, что каких-то аттракционов не хватает, ведь их встретила одна из самых красочных и ярких тематических зон – «Деревня Смурфиков». Мультяшные цветы и домики под грибными крышами, сочные краски и развесёлая музыка, а главное – целых восемь аттракционов, среди которых милое колесо обозрения, поющая карусель и интерактивная «Башня Гаргамеля». Совершая на ней взлёты и падения, можно ещё и стрелять по светящимся мишеням из волшебных палочек.

Самая большая тематиче­ская зона – «Маугли в стране динозавров». Её площадь составляет 13 тыс. кв. м. Также эта зона самая «семейная», так как в ней находятся как экстремальные аттракционы, так и развлечения для всей семьи. Самый эффектный – «Храм огня»: гигантские качели подбрасывают людей на 20-метровую высоту, вращаясь при этом вокруг своей оси. Катание сопровождается искусственными потоками огня и воды.

Самая экстремальная зона – «Черепашки-ниндзя» – стилизована под кварталы Нью-Йорка. В ней находятся аттракционы, от которых захватывает дух.
Самая экстремальная зона – «Черепашки-ниндзя» – стилизована под кварталы Нью-Йорка. В ней находятся аттракционы, от которых захватывает дух. Фото: АиФ/ Эдуард Кудрявицкий

«Храм огня» – отличная проверка для вашего вестибулярного аппарата. Не зря перед посадкой инструктор нас спрашивал: «Ни у кого нет проблем с сердцем?» Мы хоть и крепкие ребята, но адреналин зашкаливает. Отец побледнел даже, я – нет», – поделился впечатлениями 14-летний Антон Прошин.

Аттракционы на любой вкус, стильные декорации и спец­эффекты – получился своеобразный микс развлечений для детей всех возрастов и их родителей, которые на «Острове» молодеют на глазах. Устав от скорости и экстрима, в парке всегда можно найти уголок у фонтана или на лавочке рядом с зелёной зоной, посидеть в уютном кафе, продегустировав кухни народов мира, или посвятить свободное время шопингу, а скоро можно будет и посмотреть новый блокбастер в одном из 17 кинозалов. «Остров мечты» – место, где хочется забыть о проблемах, будничной рутине и почувствовать себя снова ребёнком.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы