Примерное время чтения: 3 минуты
316

Сергунина рассказала об участии команд из РФ в финалах двух гастроконкурсов

Моcква, 11 августа - АиФ-Москва.

Правительство Москвы поддержит участие российских команд в финалах двух престижных профессиональных конкурсов — международного кулинарного состязания Bocuse d’Or и кубка мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Pâtisserie, сообщает пресс-служба столичного Комитета по туризму со ссылкой на слова заместителя мэра Натальи Сергуниной.

Заключительные этапы обоих конкурсов состоятся осенью в Лионе (Франция) в рамках выставки гостиничного и ресторанного дела Sirha.

Команда российских кондитеров выступит 24 сентября, а команда шеф-поваров — 26 сентября.

«Выход в финальную часть сразу двух этих конкурсов — уже большое достижение и признание мастерства наших соотечественников. Добиваясь успеха на международном уровне, они продвигают Москву и всю Россию как центры мировой гастрономии, заслуживающие самого пристального внимания», — подчеркнула Сергунина.

Многие члены российских команд-финалистов работают в Москве. В финале Bocuse d’Or Россию представят Виктор Белей (участник), Герман Владимиров (помощник), Ролан Дебюс (тренер) и Андрей Матюха (член дегустационного жюри).

В 2021 году программа финала Bocuse d’Or была скорректирована. Поскольку заказ еды навынос и доставка стали гастрономическим трендом во время пандемии, оргкомитет решил заменить традиционную подачу блюд на тарелке форматом навынос. В связи с этим конкурсанты должны дополнительно разработать дизайн коробки для транспортировки и приготовить угощения на 14 человек — закуски, основное блюдо, соус и десерт. При этом им необходимо уложиться в 5 часов 35 минут. Кроме вкусовых качеств, жюри оценивает внешний вид и подачу.

Участникам Coupe du Monde de la Pâtisserie за 10 часов предстоит создать уникальный десерт из шоколада, замороженный фруктовый десерт и две скульптурных композиции — из карамели и шоколада. Россию в финале конкурса представят известные мастера Андрей Канакин (участник в категории «Шоколад»), Александр Васильев (участник в категории «Карамель») и Антон Афанасьев (участник в категории «Резка льда»). Президент команды — Юлия Иванова.

Оба конкурса являются одними из главных событий индустрии и проводятся раз в два года по схожему регламенту. Сначала проходят национальные отборочные туры в странах-участницах. После этого их лидеры представляют свои страны в полуфинале на континентальном уровне. Победители выходят в финал и оказываются в списке лучших шеф-поваров и кондитеров мира.

Европейский континентальный этап Bocuse d’Or, по итогам которого РФ получила путёвку в финал, состоялся в 2020 году в Таллине, а Coupe du Monde de la Pâtisserie — в том же году в Париже.

Ранее Сергунина рассказала об участии Москвы в одной из главных туристических выставок Европы – FITUR в Мадриде.

Также стало известно, что конкурс «Московские мастера» выиграла Елена Савчук, ставшая лучшим экскурсоводом-2021. Её экскурсии похожи на иммерсивные спектакли, где слушатели узнают не только факты, но и городские истории и легенды.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах