Примерное время чтения: 2 минуты
598

«Сектор черноты». Банду, грабившую пункты выдачи заказов, взяли с поличным

На днях сотрудники столичной полиции задержали организованную преступную группировку, которая грабила пункты выдачи заказов (ПВЗ) интернет-магазина. Об этом сообщают источники Telegram-канала Baza.

Схема ограбления была простая — сначала преступники искали на сетевых форумах желающих быстро заработать. В объявлении указывалось, что работа «из разного сектора черноты». Согласившимся предлагалась оплата временного проживания в Москве, питание, проезд и зарплата в 100 тыс. руб. Вся «командировка» в целом занимала не более четырех дней.

«Суть твоей задачи будет заключаться в устройстве на работу в один из пунктов выдачи интернет-магазина и выполнении ровно одного целевого действия — пройти практику и выйти на смену, чтобы сделать дубликат ключей», — написали преступники одному из «соискателей».

Человек устраивался в заранее намеченный ПВЗ одного из маркетплейсов, проходил там двухдневную практику выяснял, где на складе лежат дорогие товары, где стоят камеры, как отключить сигнализацию. А когда в итоге долгожданные ключи оказывались в руках аферистов, то они быстро делали с них дубликат. Затем на выбранный ПВЗ заказывалась дорогая техника и другие ценные товары. Преступники дожидались их прибытия на склад и накануне перед ограблением отменяли бронь на ранее выбранные вещи. Деньги возвращались на счёт покупателей, а той же ночью помещение пункта выдачи заказов вскрывалось и ценные вещи похищались. 

Как сообщает Telegram-канал Baza, по такой схеме было ограблено в столице несколько ПВЗ. Но на днях полицейским все-таки удалось прервать одно из ограблений и задержать злоумышленников с поличным.

«Наказание мошенников будет зависеть от размера ущерба, но обычно ответственность за кражу составляет до 15 лет лишения свободы. Как правило, организаторы несут повышенную ответственность по сравнению с исполнителями. Вдобавок, если полиция задержит непосредственно исполнителей, у них есть шанс пойти на сотрудничество со следствием и ещё сильнее облегчить свою участь», — говорит о возможном наказании для участников организованной группы юрист Вадим Багатурия.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах