Примерное время чтения: 10 минут
2103

«Рыбная неделя» в Москве. Что ждет гостей фестиваля 26-28 мая?

Киселев Сергей / АГН Москва

В пятницу, 26 мая, в Москве стартует уже седьмая по счету «Рыбная неделя» — гастрономический фестиваль, на котором жители и гости столицы смогут узнать много нового от заправских рыбаков, поучаствовать в «рыбных» мастер-классах и попробовать самые изысканные рыбные деликатесы.

Фестиваль продлится с 26 мая по 4 июня. В разных районах столицы развернутся 23 площадки, и на всех будет своя, особая «фишка».

Любители рыбных деликатесов не уйдут с пустыми руками: на фестивальных площадках будут продавать рыбу и морепродукты из разных уголков России. Астраханские рыбозаводчики привезут судака, карпа, толстолобика и щуку. Прямо с Дальнего Востока доставят гребешки, крабы и креветки. В продаже также можно будет найти мурманского палтуса и карельскую форель. Редчайшие муксун и омуль поспеют к столу прямо из Якутии. А еще производители привезут стерлядь, кефаль, ставриду и черноморских мидий. «Улов» будет отличным! А еще на площадках будут работать ресторанные дворики с соответствующим меню.

В центре столицы

Основное веселье развернется в ЦАО. Одной из крупнейших площадок станет Рыбный рынок на переходе от площади Революции к Манежной площади. Традиционно там самый широкий выбор морепродуктов.

Пока взрослые будут заняты покупками, дети смогут поучаствовать в кулинарных мастер-классах. 26 мая в 13:00 и 16:00 и 28 мая в 12:00, 14:00 и 16:00 детвору будут учить росписи имбирного печенья, 27 мая в 12:00, 14:00 и 16:00 предложат малышам слепить и задекорировать рыбку из марципановой массы.

На Тверской площади будет работать Школа юного штурмана. Во все дни фестиваля там будут проходить мастер-классы для детей, где ребят научат вязать морские узлы, расскажут о семафорной азбуке, с помощью которой «общаются» корабли, а еще научат создавать панно в морском стиле. А еще там будет морская студия творчества. Все юные посетители научатся создавать украшения из ракушек и лент, мастерить поделки на морскую тематику и даже попробуют себя в роли художника-мариниста. 26 мая Школа будет работать с 15:00 до 18:45, 27 и 28 мая — с 12:00 до 18:45.

Еще на одной центральной площадке, в парке им. Горького, 27 мая пройдет большая рыбалка. Начинающим помогут разобраться в секретах ремесла, а удочки и весь необходимый инвентарь выдадут прямо на месте. За активное участие поощрят призами! А если с уловом не задастся, то гости смогут передохнуть в оборудованной зоне отдыха.

Адреса площадок:

  • Площадь Революции
  • Тверская площадь
  • Переход от Площади Революции к Манежной площади
  • Манежная площадь

Рядом с домом

Если в центр ехать не хочется, то фестивальную площадку можно найти в своем округе поближе к дому. Карту с адресами можно найти на сайте moscowseasons.com.

Фото: АГН Москва/ Кирилл Зыков

ЮЗАО

Жителей ЮЗАО ждут 26-28 мая с 13:00 на кулинарных мастер-классах по росписи имбирных пряников и лепке из марципана. К малышам могут подключиться и родители. Также гостей пригласят принять участие в спортивных играх и послушать лекцию о секретах опытных рыбаков.

На сцене в эти дни выступят: WOW Brass, Государственный академический театр для детей и юношества им. Г. Мусрепова, Джаз трио Invitation, Сергей Блюз Пахомов и друзья, Alfa-Jazz, Каверзные, Moscow сity jazz band.

В Теплом Стане пройдут мастер-классы от шеф-повара. 26 мая в 13:00 профессионал покажет, как готовить паэлью с морепродуктами, 27 мая в 15:00 — научит готовить идеальные котлеты с картофелем, 28 мая в 15:00 гости узнают обо всех тонкостях готовки вока с морепродуктами.

Адреса площадок:

  • Улица Профсоюзная, вл. 41
  • Бульвар Дмитрия Донского, вл. 11
  • Улица Теплый Стан, вл. 1Б
  • Улица Адмирала Руднева, вл. 8

ЮАО

С 26 по 28 мая на фестивальных площадках с 13:00 до 18:00 пройдут детские мастер-классы по росписи печенья, оригами и живописи, спортивные мастер-классы.

На сцене выступят коллективы: Сергей Блюз Пахомов и друзья, Театр «Сказка из кармана», Старый Добрый Диксиленд.

Адреса площадок:

  • Ореховый бульвар, вл. 24, стр. 1
  • Метро «Алма-Атинская» (улица Ключевая, вл. 22, корп. 1)

ЮВАО

В ЮВАО 26-28 мая с 13:00 до 18:00 гостей ждет множество кулинарных мастер-классов для детей, а еще спортивные мероприятия, чтобы еда пошла исключительно в построение мышц. Не обойдется и без творческих мастер-классов по оригами и живописи.

На сцене выступят: Театр «Сказка из кармана», ШоуROOM, Трио Анны Чекасиной.

В Марьине шеф-повар научит гостей тонкостям приготовления рыбных изысканных блюд. 26 мая в 13:00 будут готовить паэлью, в 15:00 — минтай в индийском стиле, а в 18:00 сварят финскую белую уху. 28 мая пройдет аж 4 мастер класса: в 13:00 пожарят идеальные котлеты с картофелем, в 14:00 приготовят лепестки сибаса антипастив, в 15:00 будут колдовать над филе форели с кремом и соусом голондес, а в 18:00 начнется приготовление вока с морепродуктами.

Адреса площадок:

  • Площадь Славы (Волгоградский проспект, вл. 119А)
  • Улица Перерва, вл. 52
  • Сквер у ст. метро «Некрасовка»
Фото: АГН Москва/ Киселев Сергей

ВАО

На востоке столицы открылись четыре фестивальные площадки. Везде 26-28 мая с 14:00 до 17:00 часов пройдут мастер-классы по оригами для юных посетителей.

На сцене выступят: Трио Анны Чекасиной, Русский Бит, Ретро-группа «Мамина Пластинка», Каверзные, Старый Добрый Диксиленд, Государственный академический театр для детей и юношества им. Г. Мусрепова, трио СЛиП, струнное трио Ammirato.

Районы Косино-Ухтомский, Новокосино и Гольяново станут центрами кулинарных изысков. Здесь состоится множество кулинарных мастер классов от шеф-поваров.

В Косино-Ухтомском 26 мая будут готовить: паэлью с морепродуктами в 13:00, минтай в индийском стиле в 18:00. 27 мая в меню финская белая уха в 13:00, котлеты с картофелем в 15:00, филе форели с кремом и соусом голондес в 17:00. 28 мая пройдет приготовление: фиш-энд-чипс в 13:00, вока с морепродуктами в 15:00, мидий в сырном соусе в 17:00.

В Новокосине 26 мая в 13:00 ожидается паэлья с морепродуктами, в 15:00 — минтай в индийском стиле, с 17:00 начнет вариться финская белая уха. 27 мая в 13:00 приготовят идеальные котлеты с картофелем, в 15:00 — филе форели с кремом и соусом голондес, в 17:00 — фиш-энд-чипс, в 18:00 — вок с морепродуктами.

В Гольянове 26 мая готовят паэлью в 13:00, минтай — в 16:00. 27 мая в меню белая уха в 13:00, котлеты с картофелем в 15:00, филе форели с кремом и соусом голондес в 17:00. 28 мая фиш-энд-чипс жарят в 13:00, вок с морепродуктами — в 15:00, мидии в сырном соусе — в 17:00.

Адреса площадок:

  • Улица Городецкая, вл. 1
  • Улица Святоозерская, вл. 1
  • Улица Вешняковская, вл. 16
  • Сквер у Гольяновского пруда

СВАО

В СВАО расположилось несколько площадок фестиваля, и в первый день работы фестиваля гостей ждет много всего интересного. На площадке в Южном Медведкове с 13:00 начнут расписывать имбирное печенье, а после гостей ждут спортивная зарядка и концерт творческого коллектива. В Свиблове тоже начнут в 13:00 с росписи печенья и продолжат музыкой и тренировкой под зажигательную музыку. Та же программа ждет тех, кто захочет пойти на площадку в Отрадном.

На площадках выступят: Русский Бит, Старый Добрый Диксиленд, ШоуROOM, трио СЛиП, Alfa-Jazz.

Адреса площадок:

  • Проезд Серебрякова, вл. 14, стр. 1
  • Улица Сухонская, вл. 7
  • Улица Хачатуряна, 13
Фото: АГН Москва/ Александр Авилов

САО

На севере Москвы гостей ждут на фестивальной площадке в Коптеве. Здесь будет звучать музыка, проводиться заводная зарядка и кулинарные мастер-классы от шеф-повара.

На сцене выступят: Русский Бит, трио СЛиП, Alfa-Jazz.

Меню от шеф-повара на 26 мая: в 13:00 паэлья, в 16:00 минтай в индийском стиле. 27 мая гостей угостят финской белой ухой в 13:00, котлетами с картофелем в 15:00 и филе форели с кремом и соусом голондес в 17:00. А 28 мая приготовят фиш-энд-чипс в 13:00, вок с морепродуктами в 15:00 и мидии в сырном соусе в 17:00.

Адрес площадки:

  • Коптевский бульвар, вл. 18 (парк «Бригантина»)

СЗАО

Жители СЗАО смогут посетить «Рыбную неделю» в Митине. Профессиональные рыболовы научат гостей фестиваля тонкостям и секретам рыбалки. Юных участников ждут на мастер-классах по лепке из марципана и украшению десертов.

На сцене выступят: Струнное трио Ammirato, Moscow сity jazz band, ШоуROOM.

В Коптеве, помимо перечисленного, проведут череду кулинарных мастер-классов от шеф-повара. 26 мая в 13:00 приготовят паэлью, а в 17:00 — минтая в индийском стиле. 27 мая гости вместе с профессионалом сварят финскую уху в 13:00, узнают, как готовить идеальные котлеты, в 15:00 и освоят тонкости приготовления форели с кремом и соусом голондес в 17:00. 28 мая в 13:00 начнут жарить фиш-энд-чипс, в 15:00 последует приготовление вока с морепродуктами, а 16:00 на очереди мидии в сырном соусе.

Адреса площадок:

  • Улица Митинская, вл. 31
  • Пересечение улицы Соколово-Мещерская и улицы Юровская

ЗАО

На западе столицы фестивальная площадка находится в Очаково-Матвеевском. 26-28 мая здесь с 13:00 проведут детские кулинарные мастер-классы по росписи печенья и лепке из марципановой массы. Не забудут про уроки оригами и заводную зарядку.

Со сцены дарить хорошее настроение гостям будут: трио СЛиП, Alfa-Jazz, Струнное трио Ammirato.

Адрес площадки:

  • Улица Матвеевская, вл. 2

ЗелАО

В Зеленограде фестиваль развернется на Панфиловском проспекте. Доброе настроение гостям 26-28 мая будут дарить коллективы: Moscow сity jazz band, Сергей Блюз Пахомов и друзья, Театр «Сказка из кармана».

Не останутся посетители и без гастрономических изысков от шеф-повара: паэльи, ухи, рыбного филе и мидий в сырном соусе.

Адрес площадки:

  • Зеленоград, 16-мкрн. пр-т Панфиловский, вл. 1606
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах