Рестораторы Москвы обсудили рекомендации Роспотребнадзора по организации работы точек общественного питания после снятия ограничений из-за коронавируса.
По словам главы Федерации рестораторов и отельеров РФ Игоря Бухарова, члены организации поддержали рекомендации ведомства и готовы их выполнять.
Он отметил, что Москва является большим городом с высокой плотностью населения, поэтому, помимо требований федерального ведомства, в столице необходимо выполнять и дополнительные рекомендации от московского Роспотребнадзора.
Основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров рассказал, что точки общепита уже начали готовиться к открытию. В частности, на площадках расставляют столы, проводится дезинфекция. По его мнению, требования для летних веранд соблюдать несложно в отличие от более жёстких норм для ресторанов, но они тоже выполнимы.
Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк напомнил, что летние веранды в Москве откроются 16 июня, а рестораны - 23 июня. По его словам, обоснованность правил и норм, разработанных санитарным ведомством, не вызывает сомнений.
Как уточняется, в целях безопасности у работников общепита перед началом смены будет измеряться температура, их обеспечат запасом масок, а также антисептиками и дезинфицирующими средствами.
Каждые 2-4 часа будет проводиться дезинфекция всех контактных поверхностей, а стулья в кафе и ресторанах должны будут стоять не ближе 1,5 метра друг от друга.
Температуру будут измерять и всем посетителям. Они, как и работники заведений общепита, должны будут носить маски.
Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин попросил жителей города не подвергать себя неоправданному риску в связи с коронавирусом и заявил, что в случае благоприятного развития ситуации столица в течение двух месяцев практически полностью вернётся к нормальному режиму.