aif.ru counter
1234

Полностью восстановился. Хирурги удостоены награды за спасение Вани Фокина

Ваня Фокин с мамой.
Ваня Фокин с мамой. © / Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Врачи Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения Москвы получили премию «Призвание» в дополнительной номинации «Специальная премия врачам, оказывающим помощь во время войн, террористических актов, стихийных бедствий и катастроф» за спасение Вани Фокина, пострадавшего при обрушении жилого дома в Магнитогорске 31 декабря 2018 года. 

Премию получила команда врачей, участвовавших в судьбе Вани с момента его обнаружения под завалами. На церемонии награждения ее представляли шесть докторов: руководитель отделения анестезиологии-реанимации Валерий Амчеславский, анестезиолог-реаниматолог Денис Леонов, заведующий отделением гнойной хирургии Павел Мединский, травматолог Наталья Серова, заведующая кабинетом гипербарической оксигенации Виктория Сергеева и врач гипербарической оксигенации Анжелика Боброва.

«Мы рады, что удостоились этой награды вместе с нашими коллегами из Магнитогорска, Челябинска, из ФМБ, вместе со спасателями, которые обнаружили и вытащили малыша. На вручении присутствовала только маленькая часть нашей большой команды, которая лечила Ваню на протяжении полутора месяцев. Это наша общая награда», — отметил Павел Мединский. 

За судьбой Вани Фокина вся страна следила с той самой минуты, как утром 1 января спасатели МЧС РФ нашли и вытащили его из-под развалин разрушенного дома в Магнитогорске. Ваня чудом выжил после трагедии, проведя 35 часов под завалами на морозе в −27 градусов. Ребенка доставили спецбортом в Москву уже вечером того же дня в сопровождении директора НИИ НДХиТ Валерия Митиша и реаниматолога-анестезиолога Дениса Леонова.

В институте малыш вместе с мамой провел полтора месяца. Было проведено комплексное обследование и лечение под руководством президента НИИ НДХиТ Леонида Рошаля и Валерия Митиша. В результате лечения ребенок полностью восстановился. К счастью, мальчику не потребовалось никаких операций. Все сложные вопросы, связанные с почечной недостаточностью, удалось своевременно решить, отмороженную ножку — сохранить, все раны зажили хорошо. Сейчас ребенок проходит курс реабилитации в больнице Челябинска. 

Премия лучшим врачам России «Призвание» вручается с 2001 года.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы